[問題] 薦腸關節扭傷

看板Doctor-Info作者 (科科)時間8年前 (2015/09/04 22:16), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
大概三周前 我騎機車摔車 當時除了一些皮肉傷和下巴撕裂傷外主要是左腰和右腳踝極度痛 但當時骨科醫生看完X光後只幫我右腳打石膏(說是右腳踝輕微骨裂) 而且一週後回診就說我右腳骨頭完全癒合 然後腰部骨頭完全沒傷到 休息個幾天就好了 但是我當時腰痛到覺得很異常 幾乎不能動 不能躺 不能趴 不能坐 反正生不如死 後來又一週後是有好很多 但是還是覺得很有問題 因為痛感都放射到左大腿和整個背了 所以改去掛復健科 然後復健科醫生讓我拍了不同角度的X光後 最後判定我是薦腸關節扭傷 而且有不小的位移 其實我摸腰那邊也可以發現左邊那塊骨頭比右邊那塊要凸出蠻多的 但是醫生給我的處置只有開消炎藥和安眠藥(肌肉鬆弛劑)給我吃 然後復健療程只有熱敷和電療 然後那藥我都沒吃 現在又一週過去 我是覺得又更好一些了 因為幾乎可以正常走路(不要走太快的話 右腳踝還沒完全好) 痛感也下降不少 然後醫生叫我復健療程做完(剩五次)就好 也不用去回診了 然後問題來了 因為我自己摸 發現左邊那塊骨頭還是明顯的比較凸 雖然比較沒那麼痛了 但是我覺得骨頭凸成這樣不正常阿 1.這骨頭是過一陣子會自己回去的嗎? 熱敷和電療有效嗎??????? 2.還是我有什麼動作或姿勢可以幫助它早點回家? 3.或者是我要去找整復師之類的讓我骨頭可以更快回去 畢竟腰也是很重要的?! 我有點小擔心欸............ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.143.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1441376170.A.AD4.html

09/05 00:41, , 1F
1不可能,我會建議3,但師傅好壞差很多

09/05 08:58, , 2F
骨頭歪掉跑掉一定要找人喬回去