[問題] 貼人工皮

看板Doctor-Info作者 (愛吃葡萄)時間9年前 (2015/07/05 21:15), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
想請問一下, 我車禍大約一個月了, 有兩塊傷口還沒有好, 一直都是貼人工皮,(每天換一次) 然後較小範圍的傷口當初中間有一個很深的洞, 差不多看到軟骨(當時急診醫生說不用逢), 不過上週那個洞就變成一坨肉芽(軟軟的~清潔時也不會痛), 然後外科醫生說沒關係~之後會往下凹 可是我看骨科的醫生卻說要縫起來~ 不曉得這樣是不是對的?? 然後範圍較大的傷口皮似乎長得較慢, 但傷口深度沒有範圍小的那塊那麼深, 可是也開始有肉芽出現~~有兩個點有一點點肉芽. 想問一下說, 貼這人工皮長肉芽是正常的嗎?? 還是一天換一次悶太久了呢? 這種肉芽要縫嗎?? 我真的不想受皮肉痛了>_< 謝謝解答~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.110.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1436102110.A.4A7.html

07/06 15:45, , 1F
人工皮除非變成綠色(代表感染),否則液體快滿時再換及即

07/06 15:45, , 2F
可,每天換反而會讓癒合變慢喔!

07/06 15:45, , 3F
之前車禍的經驗,給你參考^_*

07/11 11:13, , 4F
謝謝您的建議^^