[尋醫] 偏右側顱臉周圍壓痛,麻的感覺11年

看板Doctor-Info作者 (浮雲遊子)時間9年前 (2015/06/27 11:19), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位好: 小弟今年41,30歲時某天開始從眼睛周圍開始出現壓痛感,幾個禮拜後,範圍遍及 偏右側顱臉,甚至舌尖都有麻。 有找過很多各科這名醫生,包括腦內,腦外,耳鼻喉,眼科,牙科,骨科皆無法 找出病因,結論都大致是壓力太大,個人不會覺得壓力大,且持續11年都是每天持續, 不可能每天壓力大吧?我泡溫泉時,按摩時症狀也沒消啊。 後來十年前有一位好友醫生願意幫我開CT/MRI, 果然未查出異狀。 目前正在考慮頸因性頭痛,因X光片確實我的頸椎生理曲線已沒了,完全是直的。 雖然有點道理,但我並未伴隨其他肩頸症該有的症狀,包括肩頸,脖子酸痛,四肢都 不算有異狀,所以骨科醫師也沒把握。但還是照醫生建議開始頸椎復健。 目前有考慮再自費照頭與頸部MRI, 再拿片子去問診(門診想要照幾乎不可能)。 再請專業團隊仔細查看。 另外,伴隨慢性疼痛,偶而已經出現恐慌症,所以目前在身心科服藥穩定中。 請版友們出些意見,讓小弟能有正確方向就醫。感謝! 無奈中..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.145.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1435375163.A.324.html

06/27 11:20, , 1F
請廣泛轉貼,謝謝

06/27 11:38, , 2F
目前可以考慮打活性B12

06/27 11:56, , 3F
吃完超過半罐合力他命無任何變化