[問題] 健檢結果 我需要去看泌尿科嗎?

看板Doctor-Info作者 (caly112)時間9年前 (2015/04/27 21:30), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家好,最近因為換新工作的關係去做了健康檢查 結果尿液檢查的結果讓我有點嚇到,內容如下 尿比重: 1.008 尿液白血球:2-5 /HPF (參考值0-5) 尿液紅血球:0-2 /HPF (參考值 0-2) 尿液細菌量:+ 尿酸鹼度:5 (參考值5-8) 尿白血球: +/- 上皮細胞 : 5-10 /HPF (參考值0-5) 尿液顏色: light yellow 尿液其他: yeast (+) 我看到結果的第一反應是尿道感染 好幾年前曾經感染過一次, 當時排尿時會有明顯的刺痛感 可是現在一切正常,但報告結果似乎又指向感染@@ 請問我這要去泌尿治療嗎? 感謝好心人回覆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.155.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1430141455.A.CD6.html

04/27 22:10, , 1F
不用

05/01 20:02, , 2F
暫時可以不用,多喝水1500-2000cc/day增加排尿就可以沖

05/01 20:02, , 3F
洗尿道,預防泌尿道感染了!