[問題] 甲狀腺結節穿針檢查報告

看板Doctor-Info作者 (Q&A)時間9年前 (2015/04/22 18:20), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我甲狀腺亢進 的問題4年 期間斷斷續續吃藥 現在有吃藥 控制的還可以 現在更頭痛的是左側有結節 1.5公分 去台北榮總做了超音波 穿針檢查 結果醫生說超音波看起來還好 但穿針結果是濾泡性細胞 跟我說要開刀 把結節取出 才能知道是惡性或良性 檢查結果如下 了解的人幫我看一下好嗎 cytology report: thyroid, aspitration athpical cells present athpical cells present microfollicles noted follicular tumor cannot exclude liquid based preparation 通常有甲狀腺亢進的結節不是都是良性居多嗎? 我真的有這麼嚴重到開刀嗎 我30歲 女性 麻煩各位了 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.206.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1429698032.A.1FB.html

04/23 09:38, , 1F
無法排除為濾泡性腫瘤~建議進一步檢查~

05/04 00:50, , 2F
亢進和結節是不相關的兩件事,不放心的話建議尋求第二意見