[問題] 開完刀不斷被暗示要出院?我該怎麼辦?

看板Doctor-Info作者 (瘋殺手)時間9年前 (2015/01/23 21:32), 編輯推噓7(7015)
留言22則, 7人參與, 最新討論串1/1
駐版醫生您好 小弟有幾個問題想請教,之前有發文詢問過次全大腸切除術問題。 目前已經開完了,但是還有後續...。 1.我老婆體質對於"痛"非常敏感目前術後已經第10天了, 一天平均還會要到2~4個肌肉注射的止痛劑。我知道這樣不正常, 但他就是痛...,會痛壓一下的自費麻醉用了4天要再加也不給, 只給肌肉注射的請問該怎麼辦? 2.呈上,因為之前新型痔瘡手術環狀切除失敗導致肛門狹窄又去開了 擴大手術,住了五天(期間也一直被助理醫生不是主治趕出院) 出院後也是一直疼痛,想掛急診...也只是被打個點滴止痛又很貴, 所以沒有去,一直痛到住院這幾天才好,擴大跟次全大腸手術隔約 15天...,不曉得對健康是否疑慮(雖然已經開了...)? 3.主治醫生沒有要趕出院,但是他的助理沒事就暗示說想出院跟我說喔, 今天可以出院了要出院嗎?等等之類的,看到他就要被問一次,說真的 能回家休養為何不回家,就真的是痛啊,半夜我常被老婆挖起來泡溫 水,這個真的很困擾,(我自己腿骨粉碎骨折也才痛一天,之後就為痛) 也沒像我老婆這麼怕痛,所以一般這種手術能住院幾天?自費也沒關係。 4.肌肉止痛打多了會有後遺症嗎? 5.大病小醫醫生的健保點數會多給嗎?(單純好奇)不然為什麼一直趕出院, 住越久收入不是很多,我知道健保有住院限制但還是一句,自費沒關係, 以上我只是想了解一下,因為我也不想為難醫生,但是老婆又怕痛, 很難處理,健保真的這麼機車嗎?連自費醫院都要趕人,對了補充, 這家醫院外科病房空床率迴轉率蠻高的,沒有所謂滿床問題,所以我才想說 能住到好最好,若有額度限制,也是會乖乖離院,畢竟這個主治醫生真的 很好,機車的是助理,還有住院病房的護理師,口無遮覽,一個好的醫生 好的手術卻因為療養導致心靈的不舒服真的蠻可惜的。 以上先謝謝駐版醫生看了這麼長的抱怨加問題。再次感謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.112.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1422019952.A.17B.html

01/23 22:36, , 1F
健保會說你老婆五天就該出院了 多住的不給醫院錢

01/23 22:38, , 2F
自費的話醫院是不會有啥意見

01/23 22:38, , 3F
只是醫院細菌多 又有抗藥性 能出就快出吧

01/23 22:39, , 4F
沒事被感染又要多打三五天抗生素

01/24 16:05, , 5F
聽說止痛也有上癮的問題,要多注意啊。

01/24 18:13, , 6F
健保局對外說法:我們都有給付,醫院不可逼病患出院!

01/24 18:13, , 7F
健保局實際做法:腸切除完,病患可進食則不需住院,疼

01/24 18:13, , 8F
痛也不是住院之條件,後面幾天的住院費用全部核刪並

01/24 18:13, , 9F
放大百倍以示懲戒!

01/24 18:40, , 10F
KD大 所以還是歸咎那什麼GDRS就對了?真是機車

01/24 20:05, , 11F
我意思其實是,該出院就出院吧…,醫院有醫院的壓力,

01/24 20:05, , 12F
大部分時候回家後恢復會比在醫院快,比如說溫水坐浴

01/24 20:05, , 13F
對於肛門手術有止痛的效果,在醫院溫水坐浴次數頻率和

01/24 20:05, , 14F
方便性絕不會比回家來的好…

01/25 15:10, , 15F
KD大謝謝您的解惑,我老婆很怕痛所以都會一直要止痛

01/25 15:11, , 16F
在家會被他唸到崩潰...久病無孝子有點能體會...有時會

01/25 15:11, , 17F
被他吵到很煩...因為4~6小時給一針~他會一直要...有點

01/25 15:12, , 18F
受不了也對護理人員不好意思說...勸不聽

01/28 21:46, , 19F
記得我之前住院,別床也是被暗示出院,聽過護士私下談

01/28 21:46, , 20F
論:你是自費別人也是,憑什麼你就能多住

02/02 02:07, , 21F
有空床不見得有護理師,所以你的空床率不準

03/02 03:40, , 22F
自費還被叫出院。。。這是。。。