[問題] 心臟內科與心臟外科的分別

看板Doctor-Info作者 (ビギナー Beginner)時間9年前 (2014/11/13 18:46), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
不好意思,我想請教一下, 心臟(暨血管)內科,與心臟外科的差別到底在哪邊呢? 單純就內科與外科,我是大約可以分便出。 在心臟(暨血管)內科,與心臟外科,我看醫院網頁介紹, 心血管的疾病,心臟內科醫生可以看,心臟外科醫生也可以看。 那麼,在挑選門診時,到底是要選心內,還是要選心外呢? 還是說, 未來有開刀的可能的話,ex裝支架,那就是直接看心外嗎? 避免是日後開刀時,還要心內轉心外,換醫生的問題。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.210.207 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1415875616.A.98C.html

11/14 11:21, , 1F
以冠心症來說,心導管(裝支架)->心內;繞道手術->心外

11/14 11:25, , 2F
醫龍3 有心外VS心內對決,純娛樂

11/14 12:07, , 3F
心內成長心外萎縮

11/14 15:03, , 4F
台灣好像裝支架跟繞道都是心外喔...

11/14 15:04, , 5F
通常是心內先看 如有必要 會診或轉診心外

11/14 15:37, , 6F
我是覺得這個版需要的是正確的訊息,何時在台灣都由心外放冠

11/14 15:38, , 7F
狀動脈支架了,你是不是搞成主動脈支架