[問題] 疑似貧血,可能消化道有出血

看板Doctor-Info作者 (沒什麼事情)時間9年前 (2014/09/23 23:43), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位好, 我最近這一周左右的時間常覺得有點頭暈 最近三四天比較嚴重的時候還會心跳加快 感覺有點像是貧血的症狀(當然也可能是慢性疲勞之類的其他原因) 這幾天都比較早休息(今天算晚),但是情況還是持續 由於上個月健檢糞便潛血反應陽性,我已經預約幾天後做大腸鏡了 健檢時血液檢查都正常,沒有貧血(血色素Hb 15.1 g/dL還比去年14.5高)。 本月初去門診跟醫師預約大腸鏡時也自覺沒有症狀。 如果是大腸息肉或是大腸癌的話會在一個月內就造成貧血嗎? 現在我該怎麼做? 1. 反正再一周要做大腸鏡了,先做完再說 2. 去掛一般內科或血液病科檢查是否貧血或其他問題 3. 再回去跟原本肝膽腸胃科的醫師諮詢 先謝謝回答的人,我要趕快去休息排除疲勞的因素了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.228.154 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1411486993.A.647.html

09/24 01:51, , 1F
雖然不知道原po是男生還是女生,但是要在一個月內貧

09/24 01:51, , 2F
血的話應該還是要先諮詢醫生…

09/24 01:52, , 3F
如果不是消化道出血的話再做進一步的檢查

09/24 01:53, , 4F
我不是醫生…但也算是長期貧血,就提供您我自己的經

09/24 01:53, , 5F
驗囉

09/24 10:38, , 6F
忘了說我是男生,32歲,照說不應該會有貧血