[問題] 奇怪的就醫經驗

看板Doctor-Info作者時間9年前 (2014/09/18 18:46), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
約在半個月前因腹痛及排便的問題前往某內科診所就醫 因為初診時醫師叮嚀我的症狀要等到治癒才能停止就醫 所以我不敢大意 吃完初診的藥之後排便的問題有顯著的改善 但腹痛症狀仍持續所以我選擇再看一次 第二次就醫時醫師表示在用完藥之後的3天若仍腹痛先致電給他(意思是請我先別急著就醫) 原先真的不痛了 但在停藥後的第3天還第4天時又腹痛 想起先前的交代 於是打電話給醫師 醫師說停藥之後腹痛症狀仍在表示我的腸胃不穩定 尚未痊癒 直接建議我到醫院做檢查 我的疑問是 既然我吃醫師開的藥無論是腹痛或排便都有改善為何不讓我再去? 說不定再一趟我就能痊癒不是? 而且也跟電話中醫師的話也跟他初診的話有著極大的矛盾 第1次遇到生意送上門卻將它往外推的醫師... 請問這樣的經驗是正常的嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.109.63 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1411037183.A.5A2.html

09/18 22:29, , 1F
人家都建議你到大醫院檢查了...= =

09/21 12:24, , 2F
正常,搞不定就推薦轉診是正常程序...,他們如果沒進一步檢驗設

09/21 12:24, , 3F
備,無能處理的