[抱怨] 受傷掛號後...醫生叫我改掛急診

看板Doctor-Info作者 (小弟)時間10年前 (2014/08/02 17:49), 編輯推噓2(315)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
昨晚接近8點時 手指甲遭利物擊傷而斷裂成兩半,部分手指則產生瘀血 於是到汀州路上某醫院掛號(一般門診) 因為之前同學有發生外傷所造成的指甲斷裂問題也是掛一般外科 所以這次我也掛了一般外科 櫃台掛號小姐還特別跟我說動作要快,因為醫生8點後沒病患就會先走... 結果到了一般外科看診間以後,醫生問了我的受傷狀況 傷口連看都沒看一眼,說可能要清洗傷口,所以叫我改掛急診... 之後我到了急診間以後,急診醫生一樣問了我的受傷狀況 我對於受傷狀況敘述的內容一模一樣 結果急診處醫生就問說:「怎麼不先掛一般門診呢?」 我:「我不知道要掛哪科耶...」 醫:「一般外科、整形外科都可以啊」 我:「我剛剛有掛一般外科...但他叫我改掛急診="=」 完全就被耍得團團轉啊!!! 所以我一開始掛一般外科就是對的啊!!! 叫我改掛急診害我多負擔了2倍的診費 完完全全感到不悅! (醫院快退我差價啦!!!) 有版友遇過這種問題嗎? 這種狀況該怎處理 還是我誤會了什麼...="= 不是宣導說我們不可以濫用急診資源,看病要分級之類的... 結果咧??? 是說這家醫院外面還掛布條說某某雜誌神秘客評選.服務最好的公立醫院喔^.< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.251.130 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1406972980.A.E7D.html

08/02 19:29, , 1F
醫院名?

08/02 20:18, , 2F
因為門診時間到了 改掛急診也是合理選擇

08/02 20:20, , 3F
當然有的醫師或許還是會願意延遲下班幫你弄

08/02 20:22, , 4F
還是不能要求所有人都願意無條件加班

08/02 21:37, , 5F
汀州路三總...可是他表列看診時間是到21:00耶@@

08/02 22:07, , 6F
跟醫院投訴,叫醫院退費