[問題] 長達兩年無解的疼痛

看板Doctor-Info作者 (是段!)時間10年前 (2014/06/23 00:11), 編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
大二之前我一直都有在慢跑(每次十公里)、重訓、練舞、爬山、游泳, 體能狀態還算不錯。 但在升大三那年暑假我開始腳底會疼痛,後來換成膝蓋,那種痛會痛到我寸步難行。 之後到處尋醫,中醫的內服藥、推拿、針灸, 西醫的復健科電療、徒手治療、超音波治療,都沒有少過, 甚至因為太久沒有好還去驗了是否有風濕免疫疾病,結果也完全沒有。 後來去骨科照X光,發現是髕骨外翻,每個醫生都說很輕微,還是可以運動, 但我就一直保持著無法行走、蹲下的狀態,休息加復健好幾個月之後才能在平地走路。 後來回去照X光醫生說其實已經好了,但我還是感覺得到膝蓋兩側的韌帶很疼痛。 但在情況好轉了大概半年之後,某一天開始我的腰背就開始劇烈疼痛, 痛到我坐立難安、無法入睡的程度, 所以又重新開始了尋醫之旅,一樣是中西醫都找,中西醫都醫不好。 最多就是把情況舒緩到我可以維持基本的生活狀態, 但隱隱作痛的感覺還是讓我很困擾。 就在我覺得大部分的傷勢都控制下來的時候,我的兩邊髖關節開始痠軟疼痛。 到此我真的非常絕望,現在就維持著膝蓋跟腳底偶爾會痛一下、腰背長期疼痛、 髖關節時有時無的痠軟這種窘境。 我已經不知道我還能去看什麼醫生了,也不知道採取什麼樣的治療方式才是好的。 運動方面,我在受傷之後爭取了醫師跟復健師的意見,決定繼續維持游泳的習慣, 都是游捷式,每次大概1500~3000m. 我總覺得有哪個點出了錯,我才會這樣一直一直受傷。 不知道有沒有跟我狀況類似的案例,最後是怎麼處理的, 以及這種狀況到底該去看哪種醫生?有沒有推薦的人呢?>< 非常感謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.150.127 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1403453517.A.134.html

06/23 00:19, , 1F
.......完全能懂,哀....

06/23 00:43, , 2F
髕骨痛+1(T_T)

06/23 14:31, , 3F
怎感覺是運動過度

06/23 17:23, , 4F
受傷之後就停止運動了,傷卻愈來愈多。:(

06/23 17:24, , 5F
醫生有叫我繼續游泳跟做彼拉提斯以免肌肉萎縮。

06/23 17:24, , 6F
我就只有做這兩樣運動了。

06/24 01:01, , 7F
受傷之前 每次運動前後有確實熱身和收操嗎@@?

06/24 18:31, , 8F
受傷之前其實沒有......有做但不確實。QQ

06/24 18:32, , 9F
這樣算勸世文嗎嗚嗚。後來醫生也有指正我這點。

06/24 23:29, , 10F
已寄信,你跟這位整脊師討論看看

06/24 23:36, , 11F
如果沒有正確觀念,是不容易找出真正病因的

09/03 21:48, , 12F
恭喜原PO通離苦海...我感動到要噴淚了Q_Q