[尋醫] 這樣是大腸急躁症嗎?

看板Doctor-Info作者 (多喝水)時間10年前 (2014/04/17 16:05), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
事情是這樣的 我自從兒童節那天開始腸子就怪怪的 先便祕2天 之後拉一天肚子 後來又便祕2天 4/9時我受不了跑去看西醫 雖然吃了藥後每天都會上一點點 但覺得效果不大好 所以禮拜天時跑去看中醫並開始吃藥 到昨天為止效果都不錯,就一天1-2次,量也比較多 但昨天晚上開始就開始一直拉(軟便,非水便) 到現在也還是三不無時就想跑廁所(今天沒吃藥) 我這樣是腸躁症嗎? 但老實說我真的更害怕是大腸癌 因為大便習慣改變,便祕又腹瀉... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.126.194.129 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1397721919.A.FEF.html

04/17 17:03, , 1F
去灌腸........不對,是去做大腸鏡不就能確認了?

04/17 17:06, , 2F
大腸激躁症就是要嘛便秘要嘛腹瀉..症狀挺像的

04/17 17:09, , 3F
不過4/4以後才這樣可能只是暫時性的..如果怕可做糞便檢查

04/17 20:01, , 4F
生理跟心理的病症很容易有類似的情況,或者你先去驗大便,看

04/17 20:02, , 5F
能不能用定量免疫法那種?化學法比較容易產生偽陽偽陰

04/18 17:25, , 6F
我今天去看大腸科,醫生直接說沒甚麼...