[問題] 對牙醫治療恐懼看精神科是否有效?

看板Doctor-Info作者 (人之初,性本散)時間10年前 (2014/04/17 15:05), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
因為我年紀快接近三十歲了 有著一口亂牙 想趁現在去找牙醫做矯正治療 但每當我只要想起要面對矯正牙齒的治療 那些治療過程中可能會出現的疼痛和不適 就會不斷讓我陷入焦慮中 以至於無法展開任何行動 而且我還有顆很深長不出的水平智齒 雖然一般牙醫和口腔外科都說可拔可不拔 可是矯正牙醫都說不影響矯正但建議拔掉比較好 這又加深了我的恐慌 目前有吃精神科開的藥一週 也有接受心理諮商快兩個月 但目前心理上的改變還是很有限 其實一般簡單的牙醫治療 例如洗牙、補牙我是不會怕的 但只要是大家公認會 "持續疼痛" 的治療項目我光想到就會不舒服 有時候甚至在路上看到別人戴矯正器 自己也會覺得不太舒服 我心裡已經掙扎超過半年了 也無法出去工作 因為我想到工作會是我逃避矯正牙齒的好藉口就會不敢好好找工作了 我如果繼續接受精神科治療和心理諮商真的能改善心理狀態嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.210.19 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1397718352.A.0EF.html

04/17 15:39, , 1F
有可能有效 只是藥物作用沒這麼快

11/22 23:15, , 2F
我之前也是有一口亂牙,也怕看牙醫,但遇到一個好牙醫,慢慢幫

11/22 23:16, , 3F
我把我的蛀牙補好,好牙醫很重要..