[問題] 甲狀腺檢查

看板Doctor-Info作者 (Iris)時間10年前 (2014/02/23 20:26), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
過去一直會有手抖的情況 但都沒有理會 而有關於心跳快~以前因腸胃炎急診 最後被急診室留下來觀察因為醫生說心跳太快 偶爾有發生胸悶 胸痛 心悸情況 但想說應該只是偶發性沒有特別注意 近期聽朋友的建議去內分泌科掛號 醫生因手抖的狀況開給我Propranolol 讓我改善手抖的狀況 並且幫做了抽血和超音波檢查 在做超音波當時只和我說 抽血的報告算是正常 但有一個值有點異常等三個月後再回來抽血先觀察 超音波照起來是沒事 不過我做超音波當天沒拿到抽血的資料就離開了 但這幾天因胸悶胸痛且不定時有呼吸不順的情況 掛同醫院的心臟科 和心臟科醫生提到有做甲狀腺檢查時 醫生卻告訴我 我的抽血報告 TSH值低於標準 正常是0.35~4.94 我是0.27多 而超音波檢查顯示 diffuse goiter isoechoid 及heterogeneous有打勾其他都沒有特別標示 心臟科醫生有將檢查結果印給我 並且之後也要針對心跳太快的問題做檢查 因為報告看不太懂… 有查了版上有甲狀腺亢進及低下的分享文 好像自身也都有類似的狀況發生 最近幾天體重也是又掉到3x左右 之前大概42~44kg 若有版友有類似的情況希望能給點建議 謝謝各位>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.225.122.108

02/25 21:06, , 1F
TSH 0.27不太像有問題, 通常有問題時會低到很低....

02/25 21:06, , 2F
不過超音波的報告,你需要在追蹤...

03/09 10:45, , 3F
再換醫生檢查說有甲亢了,現在吃藥追蹤流,謝謝