[問題] 手軸復健問題

看板Doctor-Info作者 (evil_strom)時間10年前 (2014/01/21 13:55), 編輯推噓0(005)
留言5則, 1人參與, 最新討論串1/1
如題,現在手軸有些問題,想請教各位大大和有經驗的人幫我一下 我列個時間表,因為狀況有點複雜 9/2:摔車,馬偕問我哪裡痛,我說手脘,於是照x光說是脫臼,然後石膏打到手軸以上 10/12:打了6個禮拜多,於是拆石膏,過2~3天以後回宜蘭復健(我住台北,現在宜蘭讀書) 中間復健一開始都沒問題,那邊有徒手矯正手脘也給用來用去, 雖然也有點痛,我也幾乎每天去,但手脘也感覺真的有進步 11月中到12月底:這段期間,手軸第1次拉,痛的程度真的不太一樣了, 心想說為啥會那麼痛,手軸不是沒問題嗎?於是中間有去以前去過的診所, 只是醫生不是以前那個態度有點兇(不知為什麼),他說是沾黏, 回診馬偕醫生也說是沾黏,他說本來就會痛,於是我就繼續回去徒手矯正, 而中間真的很痛,做之前不吃止痛藥都會酸到睡不著,而且手都超腫, 一直冰敷也都還消不了,而中間復健師也說我的狀況好像也不太好, 於是她推薦我一位骨科醫師,而最後經過x光和造影,他說我左鷹嘴有骨折 但是他說骨折是沒影響了,最重要有個疑似骨化症,他說可能要醫很久 於是又回馬偕看了,最後醫生排1/4做關節鬆動+關節鏡 但是做完以後很快就僵住了(雖然比之前好一點) 最近:馬偕醫生說我的手可以拉,但是在這幾天去天母看了一家 爸爸朋友介紹的復健科,叫永安復健, 他也看了x光,也用了超音波看我裡面的組織,他卻說: 我這不能徒手矯正(他那邊有徒手矯正,而且還要另外付錢) 他說我骨頭沒問題,但是有受過傷,所以我不能徒手矯正 怕會2度傷害於是就排了水療和電療 想請問有經驗的人:現在2個醫生說法不同,我現在該相信誰呢? 希望有人能提供我相關的經驗,因為已經快半年了,但手軸還是灣不了, 伸不值,我真的怕以後會好不了,希望有人能幫我,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.227.166.166

01/29 23:37, , 1F
徒手矯正的定義有很多種.. 有復位之類的 醫生拉的是

01/29 23:38, , 2F
關節鬆動術 但你應該詢問能不能做被動角度關節(復健)

01/29 23:39, , 3F
又叫做PROM 正常PROM應該可以 除非軟組織受傷未好

01/29 23:40, , 4F
修正 被動關節角度 就是慢慢讓你關節角度拉回到OK

01/29 23:41, , 5F
我覺得這是你需要的 順便詢問軟組織傷到哪 (腫脹)