[問題] 車禍臀部挫傷 後續治療問題請教

看板Doctor-Info作者 (順其自然)時間10年前 (2014/01/09 22:57), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好 爬過文發現沒有相似的問題或是相關資訊所以來發文求助 我在1/1當天騎腳踏車下坡路段 前方友人急煞 我來不及 就撞上然後人被彈出 右側著地 是手肘、手臂和右腿右臀同時著地 當下過了10幾秒後我就順利站起 走的時候會痛 但是坐著 甚至騎車都不會(我甚至還騎回去,因為走回去太痛了) 後來晚上就開始幾乎沒辦法走 隔天去看台北仁愛醫院的骨科 醫生說是「臀部挫傷」 然後照了片子以後說沒有骨折 骨頭沒有問題 開了消炎藥和肌肉鬆弛劑給我吃 一天三次 我也都有照吃 大概週末到這週二的時候就有好轉許多 走路 站姿 坐姿完全不會痛 只有在舉腳時(穿脫褲子 爬較高的階梯)才會感到大腿很緊很重 但 從這週三開始又開始痛 痛的是屁股蛋下方大腿根的位子 又開始走路不得不慢 抬腿 移動都會痛 所以又去看了同一個醫生也再照了一次片子 還是沒問題 也還是開給我同樣的藥 醫生說大概兩週後就會痊癒 但我很擔心我會一直好不了 朋友也說建議去看中醫治療 但是我實在沒有這方面的知識與經驗 在網路上找了半天也都找不到跟我相似的症狀 所以想問我這樣的症狀是否容易有後遺症? 我是否該趕快去看中醫?要看傷科還是針灸科?有沒有比較推薦的醫生? 還是要換一家骨科看? 非常謝謝大家 我真的很擔心以後會一直這樣痛下去... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.141.172

01/11 20:14, , 1F
是要找復健科諮詢才是....同時注意自己睡眠要夠

01/11 20:17, , 2F
我同事車禍兩個和跌倒一個正巧都在雙和醫院復健痊癒的

01/11 20:20, , 3F
滿腦子擔心而只想到中醫恐怕有無限後遺症在未來等著

01/11 21:32, , 4F
可以去復健科看看 如果效果不好的時候 也可以再去試試看中醫

01/11 21:33, , 5F
畢竟看中醫 都是 死馬當活馬醫 在西醫看到沒校的時候 才會去

01/11 21:49, , 6F
謝謝!!!!我會去看復健科的!!!!

01/12 05:40, , 7F
個人覺得 中醫傷科 推拿 針灸 針對 傷還蠻有效的比儀器好

01/12 05:42, , 8F
西醫的話 就是復健科的物理治療師 徒手治療(通常要自費)有效