[問題] 老人的精神問題

看板Doctor-Info作者 (風之祁)時間10年前 (2014/01/02 23:43), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
是這樣的 案主是我母親 65歲 糖尿病患者 併發許多疾病:高血壓、心臟病、青光眼 並有輕微憂鬱症及中度焦慮症 母親12月30號凌晨腹部疼痛至醫院急診治療 急診醫生給我們照電腦斷層掃描 發現腹部疼痛原因 因此住院觀察打抗生素治療(治療期間禁食、水由醫生評估是否少量) 母親隨療程而有慢慢進步 但是母親腹部疼痛就吵著要注射止痛針 注止痛針之後,躺在病床上,一直很想下床,母親說她在醫院都睡不著 (一躺下去就想起來走動) 但是就在昨天1月1號元旦凌晨晚上睡覺前突然開始頻繁走動(那時我正回家拿取衣物) 後來再護理站與護理人員發生衝突,母親往後仰撞到頭,護理人員檢查沒腦震盪 而後我趕回護理站與護理人員討論後決定施打鎮定劑幫助母親睡眠。 現在1月2號我目前觀察到現象,不知該怎麼辦 一、夢境與現實搞混 如早上躺在床上看到時鐘指向12點就想要吃飯 跟母親說醫生還在禁食中就很生氣。 二、一直很想起來走動(我簽具拘束同意書防止他跌倒,母親性格一整個狂暴化 三、撞到頭部之後有打鎮定劑,好像出現幻覺,不認識本人,輕輕叫喚也無反應,會說些 我聽不懂的話,而後母親的主治醫師有來會診認為應該是睡眠品質不佳所造成 並說要調整生理時鐘,鎮定劑看母親狀況再施打。 但是後來事情比想像的嚴重,已經影響到整個護理站及其他病房 想請問大大 我該怎麼辦......... 以下也有我疑惑的地方 一、1月1號母親有撞到頭,是否會影響母親而意識不清? 需不需要照張CT? 二、母親有憂鬱症及焦慮症,之前打鎮定劑也造成上述情況,是否該與醫生討論 停止使用鎮定劑? 鎮定劑持續效用是多久? 效果結束之後母親能叫出我的名字嗎 ?我一直很擔心這個問題。 --

03/06 01:53,
你會被它它噓
03/06 01:53

03/06 01:55,
靠北推回來
03/06 01:55

03/06 01:57,
一樓....
03/06 01:57

03/06 02:06,
看了一二樓我愣了一下,然後就笑了.......給推
03/06 02:06

03/06 02:15,
1F...
03/06 02:15

03/06 02:29,
一樓金北爛XDD
03/06 02:29
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.41.173.202 ※ 編輯: DREAM1128 來自: 114.41.173.202 (01/02 23:44)