[問題] 藥物便秘

看板Doctor-Info作者 (Elsa)時間10年前 (2013/11/06 12:52), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
因本身是偏頭痛患者 定期有去醫院拿預防偏頭痛的藥 已吃了兩年多 因便秘越來越嚴重 不論是早起喝水 多吃蔬果 火龍果 奇異果 木瓜 吃乳酸菌 益生菌 優酪乳 運動 按摩肚子都無法順利排便 感覺腸子好像沒有力氣把排泄物擠出來 後來去看了藥袋 發現 平躁錠跟得安緒有便秘副作用 便要求醫生換藥 但醫生只換平躁錠 說那顆有 換了一個禮拜還是無法排便 發現得安緒好像也會讓我便秘 有人吃得安緒會便秘的嗎? 像這樣腸子已經懶的動的這種 有人去吃中藥調理成功的嗎? 我不想一直吃軟便劑 好想自己把藥停了...有什麼方法可以讓腸子恢復正常蠕動? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.143.164

11/06 13:10, , 1F
花時間 吃纖維素、乳酸菌 來重整你那被藥物依賴的腸道吧

11/06 14:46, , 2F
可否貼上中英文和藥物學名 謝謝

11/06 15:40, , 3F
Deanxit (flupentixol+Melitracen) 得安緒

11/06 15:40, , 4F
Pinsaun (Amitriptyline) 平躁錠

11/06 16:29, , 5F
妳喝喝看維x寶蔬菜粉,我連續喝一個月調整蠻有感覺的,一

11/06 16:29, , 6F
起腸子也不愛動,現在起床必上一整缸