[請益] 第一次氣喘發作

看板Doctor-Info作者 (Su)時間10年前 (2013/10/26 23:01), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
(以下因不了解氣喘而詳盡描述症狀,文小長,非常不好意思) 請問一下 昨天半夜我人生中第一次氣喘發作 想請問氣喘發作後現在的身體狀況該如何處置 我發作的過程很緩慢 剛開始約凌晨四、五點是明顯感覺呼吸道縮小到我已經呼吸困難了(小喘) 躺著完全沒空氣 呼吸時也會發出「咻咻」聲 後來呼吸困難完全無法入睡 忍到早上九點多才去樓下診所看看 到那時呼吸變得像是小跑步完那樣喘 診所有打針、純氧處置 但有跟我說 如果我之後再繼續不舒服就必須去急診 現在的狀況是 我的胸口還是很痛 呼吸道有擴張了,沒雜音 但是呼吸頻率變得小而短 大口吸氣胸口有強迫擴張的痛感 講話氣也比平常短 換氣次數比正常多很多 說不上喘 就是呼吸變得短短沈沈的 但只要持續講話近十句就會越來越喘 需要約半小時調回短沉呼吸法 對了,而且我講話速度不自覺變很慢 打字都比講話快的那種慢 然後胸痛胸悶是無時無刻都一直在就是了 穿插前情提要: 之所以知道是氣喘是因為 大約一年多前某次重感冒 我也是呼吸道發出雜音 診所順便叫我吹一個東西測肺活量之類的儀器 然後檢查結果他跟我說我有氣喘 但因為那時從來沒有任何徵兆 所以我完全沒在聽 而這次不同診所的醫生也說我這症狀是氣喘 所以現在我信了 小妹想請益的是 因為是第一次氣喘發作 已經睡了一覺起來了 胸悶胸痛還這麼強烈是正常以這麼慢的速度退的嗎? 因為不想輕易就去急診室 但又不了解這樣到底正不正常 怕我自己無意義的忍耐這些不適 請各位幫幫我解惑好嗎? 目前人依然不適中 需要有經驗或者懂得氣喘的前輩幫我判斷 非常感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.241.132.189

10/27 06:38, , 1F
我也有類似情形..去看胸腔內科.治療.有治氣喘的藥

10/27 06:39, , 2F
類似小噴槍..很有效..現在只能靠它舒緩症狀

10/27 18:40, , 3F
請看胸腔科 要好好控制哦!

10/30 16:51, , 4F
半夜很不舒服,最好快掛急診。拿藥噴一噴很快就沒事了