[問題] 請問這是自律神經失調嗎??

看板Doctor-Info作者 (楚狂人)時間10年前 (2013/09/05 00:22), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/1
自從高三的某一天開始,我午餐開始完全吃不下,只能喝湯配飯或少的可憐的菜, 不知道怎麼沒有食慾,硬吃就會噁心想吐,根本吃不多,只能靠下午 去福利社買個麵包充飢,以維持我的人樣 。175/55公斤,體重其實也沒有明顯下降 最瘦時53,那是在外面打工的時候。才4天就瘦2公斤了。不知道為什麼在外面吃便當更 吃不下,每次吃都慢慢的而且都一粒一粒吃,別人都問我是不是失戀...... 我本來以為時間會沖淡一切,這種病也會好,都要升大四卻還是被這種奇怪的病纏死 我吃早餐也會想吐,可能到午餐時間吃才能勉強吃下去早餐的份量,真的很餓才行。 去馬偕看腸胃科,照胃鏡、腹部超音波、抽血、幽門桿菌都沒問題,想問這是不是 自律神經失調所引起的,因為我在家中吃的話比較正常,比較不會想吐。 我自己在外面一個人或是跟朋友吃都會想吐,所以每次我都吃很少...或是根本不吃 症狀:食慾不振、容易想吐 好像也變得容易焦慮 左耳朵有時有阻塞感 本人天生:易暈車 上台報告會緊張口吃那種 小一時就有駝背情形 完美主義 愛追根究底 這樣是不是自律神經失調呢?? 麻煩幫我解疑惑是給我點情報 什麼都好 萬分感謝 我都不敢跟父母說想去看神經科看看~.~ -- 粉身碎骨渾不怕﹐要留清白在人間。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.124.11

09/05 02:34, , 1F
與其擔心自律神經失調,不如去看精神科!我怎麼覺得你像

09/05 02:34, , 2F
身心症?

09/05 10:10, , 3F
自律神經失調就是精神科的範疇

09/05 10:11, , 4F
這個症狀讓我有很多壓力,以前還以為是考大學引起的

09/05 10:13, , 5F
但是考完也沒好,明明沒什麼壓力的事也會吃不下...

09/05 14:37, , 6F
自律神經失調不一定是精神壓力,過度身體勞累也有可能發生

09/05 14:38, , 7F
因為我就發生過。

09/05 15:13, , 8F
我是沒有疲累..而且我是很長期的影響ˊˋ

09/05 16:37, , 9F
1有脊椎側彎嗎

09/06 10:40, , 10F
應該有 不過都沒去看醫生@@

09/06 14:11, , 11F
台北有推薦的醫院或醫生嗎?-~