[問題] 身體怪狀況幾個月了 救我 男31

看板Doctor-Info作者 (風沒有線條)時間11年前 (2013/03/13 22:24), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
從去年開始有三個多月風雨無阻 每天運動40分鐘 慢跑甚麼的,當時身體很健康 一直到12月上下旬共作了兩次很久沒作的仰臥起坐 用健身房的器材,就是腳扣著躺到水平面往下30度那種 問題從今年一月中開始 我單身---發現心理變得很~平靜,沒有甚麼需求... 月底DIY發現....沒有任何 液體!!!!!! 是的!!!我身體一反應! 花費時間!過程都正常 就是沒有結果! 泌尿科診所看了 驗也驗了!血"尿都很健康還是非常健康 醫生說大多都是"基椎受傷"或是攝護腺手術才可能這樣ㄟ~~ 在來我時在受不了 從仰臥起作之後身體就一直都痠痛 年假後我傻了,我徹底休息放鬆一樣會痠痛 坐半小時以上站起來雙腿會有幾秒鐘的無力+酸 全身都很像運動很久一樣的狀況 我有嘗試用更緩慢的跑步來改善,但是其實一月(才一個月沒跑)就跑過 狀況變成我跑一分鐘就感覺四肢像是跑了一小時一樣的重... 痠痛狀況很特別,我感覺都是肌肉痠痛實際上用手捏'按摩..肌肉沒軟硬度也正常 都是某條筋再痠痛(按到會痛) 有去診所沒找到復健科醫師看診 跟復健師談一下 他認為是我當時仰臥起坐姿勢不對-因為我是整個躺下去然後用腰把整個身體完全挺起來 說很有可能是椎間盤凸出.... 我個人認為時間點...下半身等等症狀真的有點像 可是我到底要怎樣就醫才有效率 我工作最近真得非常不方便請假 必須晚上去醫院 必須請我會請 但是我希望就醫有效率一點,請問到底該看甚麼醫生 事實上我最怕的是根本無法發現病因...........我就要拖著爛身體度過餘生了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.229.179

03/13 22:44, , 1F
有點像椎間盤突出 先掛神經外科看看

03/14 00:20, , 2F
我剛也問醫護人員了,應該沒錯了 謝謝
※ 編輯: supersad 來自: 118.160.229.179 (03/14 00:21)