[問題] 趾骨骨折 完全康復需要多久?

看板Doctor-Info作者 (復健中,我要好起來)時間11年前 (2013/02/23 15:30), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
去年11月9日 第二根第三根第四根腳趾骨折 11月14日手術打入鈦合金鋼板+釘子 至今已三個多月 http://ppt.cc/LFTO 2月7日照的X光 骨頭在手術時沒接好 第三根 第四根歪掉了 做了三個循環的復健 先前開刀的醫生說 多走路可以復健 但之前運動量太大 現在只要路走超過一定的量 就會開始疼痛 換其他間的醫生 照X光後說骨頭除了歪掉 是沒有問題的 醫生並沒有幫我做其他檢查 只是要我繼續復健 疼痛的位置在第四根和第五根的下方踮腳尖處 比較突和腫 穿鞋子走路沒問題 鞋子一脫就會有點跛腳 現在走路都要靠第一根到第三根下方墊腳間處施力 否則腳會痛 想請問我有可能是哪裡傷到? 肌肉嗎? 還是韌帶? 需要做哪一種檢查呢? 要看哪一科? 感謝 -- 畢卡索必須先向全世界證明他也可以用對的方式畫畫, 然後才去畫那種兩隻眼睛在一邊臉上,或是鼻子伸出膝蓋外頭的畫。 懂了嗎?如果你畫得不對,是因為你最多就只能做到這個地步,那你是個傻瓜。 但如果你畫錯是因為你想要這麼做呢?那你就是個藝術家。《分解人》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.138.14

02/23 16:39, , 1F
多熱敷吧! 慢慢會改善的~

02/23 17:06, , 2F
可以試試看中醫→針灸、推拿