[問題] 媽媽迷上天天拔罐的密醫

看板Doctor-Info作者 (lovemiku)時間11年前 (2013/01/19 23:27), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
在板上、網路上搜尋拔罐的資訊 都說最好不要天天拔罐 可是媽媽最近迷上的密醫(在三重,叫"國雄" 招牌上有"醫療"兩字撕去痕跡) 一直強調要"天天"來拔罐 雖然一次$250. 上網GOOGLE甚至搜尋到這間密醫在去年有發生有人感染的新聞 但是媽媽一直說那是有人想敲詐不成才告 總之就是很迷,連我們一直收集資訊跟他講,他也不聽! 今天跟著媽媽去了那間密醫 是在一個塌塌米房間 沒有看到任何執照的標示,感覺就像家庭式的空間 罐子都是用塑膠籃子裝,也不知道有沒有消毒 特別的是罐子都是小酒杯,不是中醫診所那種大透明杯 但是他們說我是第一次來就給我用透明杯= = 在那邊觀察很多婆婆媽媽阿桑的背上 都非常噁心.... 佈滿了膿跟傷口,因為人很多我不敢偷拍照 那傷口就是....很像貼在皮膚上的特厚蜜汁肉乾(我再也不敢吃了) 也有白色一圈 或是黑黑一圈 ...怵目驚心 問那些阿姨.他們都說不會痛,而且還是照樣這樣躺著睡覺(不解啊!!) 媽媽的背上更上有一圈白白的東西,我問那是甚麼,他們說那是毛囊 毛囊??? 皮膚??? 更不懂了..... 之後就敷上很臭的膏藥.. 說要明天、每天來拔罐???? 以前有去中醫診所拔罐也沒這樣講啊? 都說等瘀血好了再去 最令人費解的就是講的跟神一樣,最好笑的是說可以"減肥" 一直捏著我的肥肉說這都是水腫啊!你來拔一陣子就會消了喔 那個國雄聽到我媽念我以前開刀 就一直針對我說我黃體素雌激素啦來講 說我內分泌失調啦 一定要來調理 (拔罐還可以調內分泌喔?) 針對這個我去看過代謝科抽血檢驗,數值一切都很正常!!!!!! 唯一的問題就是胖而已,醫生還強調減肥沒有藥!! 只能運動!! 最後過了25~30分鐘才拔罐子 然後看著罐子上一點黃色液體說這些都油~怎樣怎樣的 這樣會瘦喔(一直強調這個很詭異啊!!!我又不是沒讀書!!有這麼好騙嗎 總之跟以前去中醫診所差很多啊><" 換衣服的櫃子裡擺滿了寫上名字的袋子跟膠帶...感覺就是做熟客 去的時候叫我換短褲,在櫃子上拿了一件來換 可是最後換好.我問要收哪,他們居然叫我放原本位子就好(褲子都不用洗? 拔罐時閒聊那些婆婆媽媽阿姨都說來半年、三年...蠻誇張的 我該怎麼檢舉這密醫啊!! 下次去的時候收集證據偷錄影嗎? 還是板上有懂這種"民俗療法"的板友能幫我解惑呢!感激不盡! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.241.217

01/19 23:47, , 1F
拔罐一週拔一次就很多,要讓皮膚休息、回復才可以再拔

01/19 23:47, , 2F
要不然,皮膚會壞掉,肌肉組織纖維化

01/20 05:56, , 3F
檢舉密醫的條件問當地衛生局之類的單位吧...

01/20 06:29, , 4F
民俗療法,不宣稱療效,應該沒人會理

01/20 06:31, , 5F
民俗療法,不能放血拔罐,如果有侵入性治療,就會違法

01/20 11:22, , 6F
聽比較專業的推拿師傅批評說 拔罐根本不具根本療效

01/20 11:57, , 7F
拔罐是有療效的 但絕非如此拔

01/21 18:01, , 8F
po在八卦版,記者會去幫你揭發

01/22 00:52, , 9F
去年底已經有記者報過了QQ... 但是媽媽老番癲就是不聽