[問題] 下巴那邊的淋巴腫痛...

看板Doctor-Info作者 (小寶)時間11年前 (2012/12/27 11:30), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位大大大家好 小弟昨天開始下顎靠近脖子那邊就開始痛痛的 摸是摸的到有小小的一顆...球? 應該就是傳說中的淋巴吧? 到昨晚睡前發現下顎居然腫起來 不是那顆球腫起來..是下顎腫 有點像突然出現雙下巴那樣 =..= 就是肉眼看得出來的那種腫 有點害怕會不會是身體出了什麼問題 有查過一些資料 可是也不知道正確性 因為下巴有一顆大痘痘很痛有化膿 說有傷口的話 可能引起附近的淋巴跟著發炎.. 是這樣嗎? 然後有一說是感冒也會引起 但我沒有感冒的症狀耶 煩請各位有類似經驗的大大..分享一下? 然後我今天下班就會去看醫生了 不會是癌症吧 我還很年輕 =口= 還有老父老母要養 謝謝各位大大撥空看完這篇 (鞠躬) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.202.190

12/27 18:13, , 1F
可能是俗稱"豬頭皮"的感染吧

12/27 21:39, , 2F
豬頭皮是腮腺炎 你腫的位置不是腮腺

12/27 21:40, , 3F
是下頜淋巴腺發炎 更嚴重有可能化膿 去看耳鼻喉科

12/28 09:23, , 4F
謝謝,昨天看醫生 他說沒感冒發燒也沒嘴破喉嚨痛...

12/28 09:24, , 5F
唯一的可能就是痘痘了!醫生說是下巴的痘痘發炎引發的0..0

12/28 09:24, , 6F
謝謝樓上的大大!