[心得] 臏骨外翻問題 推薦台大江清泉醫生

看板Doctor-Info作者 (We live)時間11年前 (2012/12/06 10:36), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
起初臏骨外翻,自己並不以為意, 因為不會痛,只是覺得膝蓋怪怪的,走起路來不順, 後來問題持續三年多,由走路不順轉成會稍微痛, 如果白天走很多路,晚上睡覺還會被痛醒(後來知道是膝蓋發炎..) 期間也有去看各家醫生,但一直治不好, 直到心一橫想解決這問題,google後找到台大醫院江清泉醫生, 沒想到各家醫生解決不了的問題,看診當天貼好復健膠布就減輕症狀了! 以下是我PO在另一網站的文章,關於看診資訊,轉給各位參考 多虧網友分享的資訊,讓我痛了三年多的臏骨外翻終於治好,期間跑去榮總、馬偕、 台安甚至是健保局做電療,完全沒用,醫生都只叫我增強大腿肌力,自然就會好, 但是到後來情況越來越嚴重,上網看到版友推薦台大醫院的江清泉醫生, 抱著姑且一試的心情去看診,貼好復健膠布後就不痛了!太神奇了 分享幾個問診時得到的資訊: 1.臏骨外翻是遺傳的,骨頭天身就有缺陷,無法完全治好,只能不讓它發作而已, 開刀也沒用 2.平常是沒有感覺的,但會有外力去觸發它,我是因為翹腳時候,放於右腿上懸空的 左腳過於用力往下壓,從此就開始痛了 3.臏骨外翻通常都是兩隻腳都會有,但我是左腳會有痛覺,右腳沒事,可能要外力去 觸發吧 4.有此毛病的除了用貼布治療外,平常要多訓練大腿肌,讓大腿肌內側肌肉能將膝蓋往 回拉,今天去複診詢問了物理治療師,因為我走路常外八,導致內側大腿肌肉沒力, 所以走路跟上下樓梯都要注意,踢步時要往前直立 另外感謝問診時詳細回答我問題的骨科醫生及物理治療師,讓我對此病症有所瞭解, 以上分享給各位! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.213.1

12/06 20:10, , 1F
所以你的痊癒應該是肌力訓練的幫助和復健膠布的幫忙囉??

12/06 20:11, , 2F
你說的復健膠布是肌內效貼嗎??

12/07 10:55, , 3F
對,就是肌內效貼布,靠貼布把臏骨拉回來,醫生會教貼法

12/07 16:10, , 4F
那個肌內效貼我也試過但我不是治療膝蓋,貼那個也不便宜