[問題] 巨大細胞病毒?

看板Doctor-Info作者 (傑士塔威>///<)時間11年前 (2012/10/16 17:12), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
在約莫1年多以前~ 有在這個版詢問過我肛門跟腰部發熱痠痛不適的問題~ 這一年半的時間當中 在最早看過大腸科到泌尿科(醫生肛門指診為攝護腺發炎) 神經科.復健科.無數家中醫~~~都沒什麼成果 然後經過我媽媽朋友介紹去一家檢驗中心作抽血檢查 發現這個 病毒抗原.抗體: CMV IgG 巨大細胞病毒G 142.2 EU/ml (<23) 那名檢驗師說我肛門腰部發熱痠痛的原因是巨大細胞病毒 不過長時間以來~太多醫生跟我說過我這樣是因為XXXX所以才會痛 每個人說的都不同~漸漸的我其實已經很灰心~都抱持懷疑的態度 所以這個檢驗師說我有巨大細胞病毒是主因~我回去就查了一下資料 可是我發現這個病毒好像都跟孕婦.小嬰兒有相關~ 還有提到這個病毒大多數的人都有 我想說,這個版有很專業的醫師,想請問 這個檢查的項目代表什麼意思?跟我的病情有什麼相關性嗎? 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.158.35

10/16 18:04, , 1F
IgG代表你以前得過,後來好了,而且CMV跟你的症狀沒有關係

10/16 18:19, , 2F
謝謝~所以說,我完全不用去留意這個部分摟?~

10/16 20:51, , 3F
CMV IgG... 抓100個人來抽血, 有95個都會是陽性 =.=

10/16 20:54, , 4F
有驗CMV IgM嗎? 另外檢驗師的話,個人認為參考就好