[問題] 腳踝扭傷近四個月還沒好

看板Doctor-Info作者 (B-C書)時間11年前 (2012/09/16 02:24), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
如提 小弟打籃球踩到人腳扭傷 簡短介紹我的復健史 扭傷當日 冰敷處理→ 找中醫放血+電療(因為當天禮拜日 沒甚麼店有開) 扭傷過後一個月內 西醫→診斷骨頭正常 判斷韌帶發炎→開消炎+止痛+叫我去電療 國術館→診斷韌帶撕裂受傷 進行推拿+伸展腳筋骨+推散瘀血+貼藥膏 兩間店大概來回看了"各"6~8次 加上 扭傷三天後開始不靠拐杖跛腳走路 扭傷一兩個禮拜後開始投投籃球 偶爾跳一兩下 -------------------------一個月後 小弟發現 腳比較不痛了 甚至可以說走路都正常 但是腫脹都沒消 醫生還是只會叫我 常去推拿OR常去電療OR多休息 於是我轉戰中醫院 醫生就開中藥+找副署推拿師傅推拿 推拿師傅叫我每天都要去推才會好!! 之後 我大概去推了三四次 受不了 於是就去了好幾間不同的店看病 得到的都是類似的答案 相似處:多休息//多來看 --------------------大概再過一個月半 小弟的腳已經持續一個狀態很久 沒改善了 就是走路 甚至小跑步 小跳步 都不會疼痛 可是還是有小腫脹 並且腳踝無法前後左右彎曲角度過大 EX直接蹲下 右腳踝會很有壓迫感 甚至疼痛 但是同樣角度左腳就沒事 於是 小弟第一次去大醫院骨科檢查 (已經對小醫院+民俗療法死心) 醫生說 我的骨頭沒甚麼大礙 可是一個該密合的地方分離了 並且告訴我之前的病人不理會 越分越開 最後要釘起來 懷疑是韌帶鬆弛了 並且叫我戴護具多休息 我問醫生會不會好 他說 你就戴護具 多觀察.... 當下我斷定 醫生覺得我不會好了... 於是我就開始帶著護具 正常的打籃球 打完之後回家馬上泡冰塊水 就一直這樣下去 我的腳還是跟看大醫院前情況一樣 再過三天 就滿四個月了 我之前左腳扭傷一個月就好了... 請問小弟現在到底該怎麼讓自己康復 我不想放棄自己的腳踝 所以我已經不打籃球了 但是我不希望還是得到一樣的答案 我該看哪種醫生呢?醫生會不會又給我這樣的答案呢 多休息(沒明確時間 是要我休息到天荒地老...?) 多來看診(是要我砸錢砸上萬就對了 我乾脆直接開刀) 我真的很希望能痊癒 不想下半輩子少了一隻腳的運動能力... 文長 一直按↓看的大大辛苦了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.221.9

09/16 03:20, , 1F
看內文來說 距骨錯位伴隨韌帶傷害未癒的可能性大

09/16 03:22, , 2F
物理治療:關節鬆動術 超音波 或是骨科震波治療