[問題] 膝蓋不知道有什麼問題

看板Doctor-Info作者時間11年前 (2012/08/28 02:54), 編輯推噓0(006)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
上大學以來開始打排球,現在三升四了 大概在二年級上學期的時候膝蓋就有點問題 會酸、不舒服,但是說不出來是怎麼回事 不能自在地打球 在二年級下學期開始,膝蓋伸屈會有"喀喀喀..."的聲音 一樣會不舒服,但因為打球時沒感覺,回家休息才會痠、不舒服 所以照常打球、照樣比賽 中途我也去過醫院,看過復健科也復健過,並沒有什麼效果 去看骨科,醫生只說可以照常運動,會疼痛要馬上休息 大概休養了半個學期吧,但也沒有好轉,還曾經清晨痛到醒來 三年級退了系排(球隊),平時自己慢步運動、偶爾也打球 膝蓋偶爾不舒服,但都是隨機的,沒有特別的時候 然後這幾天,在走路的時候膝蓋會突然卡住不能動,像是骨頭卡到 總覺得應該去看醫生,不要在拖下去,不然可能更嚴重 但是膝蓋痠、不會形容的不舒服、卡到...都沒有固定的徵狀 不知道該怎麼辦,想就醫也不知道該給什麼科的醫生看 想請問有什麼建議 或者有什麼辦法能檢查出膝蓋哪邊有問題 話多請見諒,感謝大大把這篇讀完,能給個建議更感謝m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.195.209

08/28 15:33, , 1F
我膝蓋也是這樣耶!!說不太出所以然 上次看醫生 醫生摸摸

08/28 15:34, , 2F
我膝蓋說髕骨有點移位 後來照X光說我髕骨缺了一角0.0

08/28 15:35, , 3F
但也只是開藥給我吃 所以情況並沒有獲得改善 想知道+1

08/28 23:23, , 4F
等到有症狀再去看骨科/復健 可能是髕骨或半月軟骨問題

08/28 23:24, , 5F
如果你附近有運動醫學科的話是最好
有打算去看運動醫學科(好像是骨科) 但是想請教大大要怎麼跟醫生講比較好 之前都只說膝蓋不舒服... 有次復健科醫生抬起我的腳,這邊壓一壓,那邊按一按,問我會不會痛 因為不舒服都是突發性的,當下都沒感覺,醫生也檢查不出來 還有一次骨科醫生用超音波檢查,也沒看出什麼 不知道該跟醫生怎麼說,有沒有什麼方式能好好檢查膝蓋 現在我最想知道的是膝蓋有什麼問題,總不能不舒服連原因都清楚... ※ 編輯: greengjo3 來自: 210.240.195.209 (08/29 00:42)

08/30 12:20, , 6F
這要看醫師的功力了 哈哈 跟你說沒問題的 其實是他找不出來