[問題] 根管治療後(已裝牙套)仍會酸軟

看板Doctor-Info作者 (毀容了拉幹)時間12年前 (2012/07/23 12:46), 編輯推噓3(307)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位版上先進午安: 我在今年一月時因右下大臼齒蛀的很嚴重,醫生幫我抽神經、裝牙套,前後大概花了一個 月的時間,裝完牙套後的頭幾個月完全沒有任何問題。 但是到了四月突然有一天吃飯時喝熱湯,那顆臼齒突然酸到很痛的程度讓我嚇了一跳,反 覆確認後真的是只要碰到熱的東西不管是液體還是固體都會酸到沒辦法咬合,一咬就是痛 到爆炸。回去找當初的牙醫檢查她說不可能沒清乾淨,沒清乾淨的話會一直痛到現在。 四月時的狀況就是有時候會發作有時候不會,但五月開始就是很固定只要碰到熱的就是整 顆軟掉,狀況持續到現在,六月因家中長輩去世忙到現在才有空處理所以拖到現在。 想請問:如何確定我的臼齒神經有沒有乾淨?醫生當初檢查也沒有照X 光,爬文之後甚至 有看到要拆牙套會影響周圍三顆牙齒的,是否要去找其他牙醫來拆開牙套重新檢查? 謝謝各位。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.167.146

07/23 13:07, , 1F
如果原醫師沒辦法解決你的問題,當然換醫師看是你的權利

07/23 14:31, , 2F
請問原PO裝單顆牙套價位多少? 因為我之後也可能需要抽

07/23 14:31, , 3F
神經

07/23 16:24, , 4F
感謝一樓,可以的話我不想換牙醫,原本的醫生理論上會比較

07/23 16:25, , 5F
掌握我的病情,只是我很苦惱要怎麼讓她認真相信我牙齒還在

07/23 16:26, , 6F
酸痛,上回她很肯定告訴我不可能,我怕繼續跟她講她會覺得