[問題] 拔智齒傷到神經嗎? 該怎麼辦

看板Doctor-Info作者 (eve)時間11年前 (2012/07/17 00:31), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
上星期二到診所去拔智齒, 醫生問說你今天是想要?我回答了看智齒要不要拔! 然後護士就帶我去照了x光,之後醫生拿給我看告訴我我的智齒是長橫向的,就開始動手術 拔智齒了,麻醉完後開始手術,過程中有再補麻醉,之後縫合傷口! 回家冰敷後發現右下嘴唇跟牙齦與下巴都有麻麻刺刺脹脹的感覺!以為是麻藥還沒退! 晚上打電話去給診所,醫生請我過去看,看完他說應該是拔牙的過程中神經有受到傷害~那 是因為我的智齒太接近神經了?我該怎麼辦? 醫生說要等時間慢慢修補,但是也說不出要多久!(還一直跟我強調,他用的是雷射拔牙新技 術?????!!他幫其他人拔牙都是收5000的價格,因為是人家介紹地所以只有收掛號費) 因為我的職業是從事教育類,要一直講課,但是現在只要講話超過20分鐘,嘴唇就開始很麻 更痛~真的很困擾 拔牙前醫生也沒告知我會有這個可能的狀況發生.....如果可以我真的希望我的嘴唇能回 復!!真的很難過!!! 不好意思太多~以下有幾點想要發問的 1.請問醫生在拔牙前是否應該事先告知可能之狀況? 2.上網查了一下,衛生署規定99年12月之後的拔牙類手術應該讓病人簽署"手術同意 書", 那醫生也沒有讓我簽,這部分是否有問題呢? 3.這一個星期來我幾乎1-2天回診一次,醫生每次都只問我是否有好點?我都說還是麻麻的~ 醫生回答:麻是正常的(這個回答真的讓我很難接受) 4. 是否應該到大醫院做個詳細檢查?請問吃什麼能幫助回復?? 麻煩各位大大能答覆我的問題!!!謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.242.4

07/17 01:25, , 1F
大概要1-2個月才會恢復

07/18 15:53, , 2F
一般是吃B群