[請益] 關於父親的皮膚症狀求助

看板Doctor-Info作者 (柳橙小舖)時間12年前 (2012/06/26 10:57), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
人家常說家有一老如有一寶 我家的老爹卻讓我們家兄弟跟我媽搞到快發瘋 (他固執+一板一眼的爛個性真的只差沒有跪下磕頭求他或是綁著他去看醫生還沒試過而已....) 他從約三四年前開始 皮膚有類似輕微的濕疹紅腫的情形 因為我大伯也有類似的情形所以一開始只是喝喝草藥 喝喝藥不看醫生這樣 從紅癢的情形變成有脫皮 範圍也從頭頂以及手心手背及啤酒肚蔓延開來 一開始換藥時不是沒效 但是彷彿像是有了抗藥性一樣久了又漸漸的開始便擦心酸的 中間我跟老媽不斷的希望他能好好的去台大或是長庚做個完整個檢查 至少抽個血確認一些指數吧 但是國寶級的固執想當然爾是無效的.... 等到他老人家覺得更嚴重了 覺得被人洗臉自尊心受創之類的 可能才會像個皇上般突然想到我們這些被打入冷宮的人一樣 突然問你一下 好說歹說的讓他中間換了許多家大家推薦有名的醫生 桃園的邱醫師 師大的黃醫師 但也只是擦藥不願做其他治療 然後又變無限循環 但我覺得root cause還是要去做個指數檢查之類的....(嘆 三四年過去了 在外地工作的我只有放假才有辦法回家 所以現在是我對我老爹的印象只剩下.... "廝廝廝廝廝廝廝廝廝廝廝廝廝廝廝廝廝廝廝廝廝廝廝廝~~~~~*n" 因為他現在的範圍已經幾乎全身大塊面積的地方都有這類似紅腫發炎的情形 然後他應該是非常的癢所以會一直抓 現在兩三天就要去師大拿藥 他的死板個性讓他還有囤藥的情形(你以為你是倉管阿 >"<) 家裡的地板現在阿母都要天天拖地 不然都會沙沙的(他老人家的抓下來的皮.... 當你看到生你養你的阿拔 在用兒子孝敬他們的哀配玩APP 但另一隻手卻沒有停止的一直再抓癢 心裡真的在滴血.... 我跟哥哥努力賺錢 讓兩老可以不要再為錢煩惱 但是老爹的健康部分我卻一直原地踏步 當家人的柔性勸說無效 專業醫生的的嚴重警告會不會比較有用.... 我真的需要 願意替我家老爹幫我們好好檢查 也有魄力及耐心會要求病患的好醫生 前天他又不信邪的想要再去捐血室捐血(以前沒有這些症狀前有的習慣 然後又被護士打槍洗臉了 回家又對我老媽發脾氣 真的 好累好煩喔 拜託板上大大們幫忙我.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.241.146

06/26 11:17, , 1F
你文章的重點是?? 打槍洗臉..是啥意思??

06/26 12:28, , 2F
他要去捐血被拒絕的意思 打槍洗臉(台語)

06/26 13:05, , 3F
他的症狀之前就跟他說不可能捐血

06/26 13:05, , 4F
家人講不信邪每次都要自己去跑捐血室時被說不行

06/26 13:06, , 5F
然後再跑回家對我媽發脾氣 = ="

06/26 22:01, , 6F
聽起來像是牛皮癬或魚鱗癬 確實不像擦藥就能解決