[心得] 照大腸鏡~署立台北醫院(新莊院區)

看板Doctor-Info作者 (甜不辣)時間12年前 (2012/06/24 22:36), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
大概是三、四個月前開始 上廁所的時候越來越難上 想要用力又會痛 不用力又上不出來 上完之後擦衛生紙 會有一點點的血絲 直覺這應該是痔瘡吧~~~ 血不是暗紅色的 但是並不會很多 直到有一次 大概是上的太用力了 馬桶裡面居然有一小攤鮮紅色的血 衛生紙一擦更是整個像滴在衛生紙上 這種情況大概發生兩次 於是在一次陪人看病的時候 看到醫院的有大腸癌的廣告 心想該不會我這是大腸癌吧 所以就去預約做了大腸鏡 一開始先去看外科 跟醫生說大便有會有血 於是護士小姐就把門鎖起來 醫生就說把褲子脫掉 面向牆壁屁股朝外面 然後他就帶上手套 直接給我捅下去 內心的OS:不用先潤滑嗎??????!!!!!!! 結果他的手一開始先慢慢的動 然後說你這應該是有痔瘡 問我會不會痛 我說還好 就在這個時候 醫生以迅雷不及掩耳的速度 把他整個手指給我捅進去 我他X的叫了出來 超痛~~~~~~~~~~~~~~~ 我的第一次就這樣被奪走了 我好想罵髒話 好歹你也跟我說一下 讓我有心理準備吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 穿完褲子坐回椅子上 醫生就很淡定的說 你這應該是有痔瘡 我開個藥給你吃 我就跟他說 那可以做大腸鏡嗎? 醫生回我說 哦~好阿 只是那會比較不舒服 然後就幫我開單 護士小姐就說 有兩瓶瀉藥是要自費的 於是叫我去批價批完然後去照大腸鏡的那邊約時間 扯遠了~~~~~~~ == 領完藥去約時間 護士小姐拿了一張瀉藥的使用說明書 告訴我要吃低渣的食物 照上面的東西吃 於是我看了看就回家了 直到真正要喝瀉藥的前一天 我才驚覺 他到底是要空腹喝還是吃飽喝 於是我在前一天的晚餐吃了稀飯 然後喝了加瀉藥的紅茶 超~~難~~喝!!!! 有夠鹹的鹹 勉強喝完之後 我大概三、四天不敢喝紅茶 這味道太噁心了 第二瓶我就跑去買沙士了 喝起來不會噁心 但也是很鹹 喝完之後大約一個小時就開始上廁所 喝第一瓶的時候作用比較慢 因為我有先吃稀飯 第二瓶大概四十分鐘就有fu了 要喝第二瓶的時候 我還先照著廣告單上面的電話打過去 問他說那是要餓肚子喝嗎? 結果他回說可以喝粥湯 是的 是粥湯 但是我聽成是粥~~~~~~~~ 於是我又吃了一大碗的"稀飯" 吃完才發現 廣告單上面 稀飯是低渣的食物 不是無渣的食物 心想~~ 完蛋了 該不會清腸清不乾淨 要做兩次大腸鏡吧... 於是開始瘋狂的喝水 因為廣告單上面有兩張照片 一張是清腸良好的照片 一張是清腸不好的照片 (一堆屎水?) 於是第二次上廁所的時候 真的有感受到菊花像是強力水柱般的噴水 喝進去的水應該一下子就到大腸了 唏哩嘩啦~~~~~ 好了 終於要到醫院做檢查了 我是第二個病患 在我前面有一個老先生 看他打了針進去 機器開始運轉 發出茲茲的聲音 這內心真是煎熬阿~~ 比看牙科還恐怖 心想等等就要被那聽說有食指那麼寬的長條物從小菊花進去 然後護士就開門叫我的名字 然後問我有沒有青光眼 幫我打了一針 說是可以讓腸胃動的比較慢 等等比較好觀察 換上一件開襠褲 不過是開後面的 直到護士再次叫我的名字 我才走進去檢查的地方 側躺在床上 醫生很溫柔的用了潤滑劑(這才是正常的吧!) 然後就將那條黑色不明長條物插入了小菊花 過程中小菊花不會感到不舒服 但是在大腸裡面轉彎的時候 有一種說不出來的感覺 不是痛 是怪! 但是醫生做起來有點卡卡的 所以護士就過來幫忙壓肚子 並且跟我說肚子不要出力 放輕鬆~~ 然後大概五分鐘就已經到了小腸口?? 醫生就把螢幕拉過來 跟我說已經好了 我第一個問醫生的問題就是~~~ 我這樣有算清腸清乾淨嗎?! 還好醫生回答說這樣有 於是就開始看自己的大腸了 不明長條物體持續向外排出 過程中沒什麼不舒服感 快結束的時候 照到一個內痔 小小一顆像是青春痘 然後醫生還說你這是有肛裂的問題 然後就叫我再回診給外科醫生看囉 之後護士小姐就對我說 等等褲子脫下來之後放到外面的籃子裡 然後跟我說這樣就可以了 可以回家了 等肚子不會痛的時候就可以吃東西 此時肚子開始覺得有點詭異不怎麼痛 大概是因為裡面有不少的空氣 所以一直覺得很脹 於是就忍著騎機車回家 騎的路上開始有抽搐的fu 但是還可以忍受 直到一回家 就馬上直奔廁所 整個大解放~~~ 一堆剛剛在腹部的空氣都排出來了 大概在廁所待了二十分鐘 覺得已經差不多了 就準備出來吃東西了~~ 非常的餓~ 就這樣完成了我的大腸鏡之旅~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.159.177

07/23 21:20, , 1F
是做無痛的嗎?感覺好像不太會痛

07/31 10:46, , 2F
不是做無痛的 但是感覺不怎麼痛就是了

04/19 18:27, , 3F
感謝分享

05/24 20:24, , 4F
今天剛做完大腸鏡,做一般的沒打麻醉,根本不會痛,頂多

05/24 20:24, , 5F
就像肚子痛時的絞痛,不過只是一下下而已,摸摸肚子就好了