[問題] 關於胃食道逆流

看板Doctor-Info作者 (tetsu0218)時間12年前 (2012/03/12 23:18), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
前年年底因為考試及工作壓力過大,開始覺得喉嚨很緊,感覺像 是被人掐住;另外,也會不斷地想要打嗝。經過腸胃科醫師及施 行了胃鏡的檢查,確定是輕微的胃食道逆流。後來,透過飲食的 調整及服用處方藥,漸漸的好轉起來,去年也幾乎沒有復發。 但從去年11月開始,換了工作職位,壓力也就越來越大,導致胃食道 逆流的症狀又再度出現了。只是這次我並沒選擇服藥,而是希望透過 心態的調整與維持飲食來將症狀控制下來。經過了2個月確實有舒緩許 多。 雖然現在情況比2個月前緩和很多,但有個問題就是,每天吃完早餐後 就開始有點胃食道逆流的感覺,尤其是喝了飲料之後的1-1.5個小時中 (每天的飲料通常都是鮮奶綠茶、鮮奶紅茶這兩種替換;早餐則為一般 的三明治或漢堡蛋在替換)感覺越強烈。 因此我想請問一下各位,這是因為飲料的關係嗎?還是飲食的問題? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.161.154

03/13 01:25, , 1F
你可以直接試看看換不同的飲食試看看不就可以知道了~

03/14 01:52, , 2F
奶類和茶類都是胃食道逆流不能碰的東西喔,這是我醫生

03/14 01:53, , 3F
告訴我的~祝你早日康復!!!

03/14 08:58, , 4F
還是喝開水較好!看會不會好一點