[問題] 犁田之後

看板Doctor-Info作者 (人到情多情轉薄)時間12年前 (2012/02/17 20:10), 編輯推噓0(009)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
請教各位專家> < 我一個月(剛好滿月XD)前環島犁田 當時厚褲子也沒破..但雙膝都受了擦傷瘀傷 車子往左倒 左膝卻沒太多擦傷只一片瘀傷 右膝則是塊破皮傷 沒想到至今 右膝都已修復完成結痂脫落了長新皮了 我卻驚覺 左膝瘀退的好慢...... 而且 不知道是長期(整整一個月)沒有做出屈膝動作(保持雙膝直立 以免結痂又撐破..) 結果最近常試著 "蹲姿" 卻發現左膝似乎仍有疼痛感 左膝的疼痛 有點像是皮很崩很緊 然後手壓下去有些疼 也似乎還有些微微的腫(傷到神經?) 請問 瘀傷其實傷的比較深是嗎??? 想當初我可是靠著左腳 長期輔助右腳(皮肉傷很難顧阿) 未料現在反過來了orz 左膝怎會好這麼慢??? 請幫小女子我解惑吧 (明明只是稍微犁田褲子也沒破卻這麼難顧 嗚我等不及想跳舞游泳了阿拜託好快一點) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.171.32

02/17 22:19, , 1F
...沒破不代表什麼,當初我褲子沒破膝蓋還不是腫成叉燒包

02/17 22:19, , 2F
中醫的講法可能是瘀血未清,可以找信任的中醫診所or國術館

02/17 22:20, , 3F
推拿or敷藥等等治療看看

02/17 22:21, , 4F
也有可能是裡面發炎沒好,我有次車禍也類似你的情形

02/17 22:22, , 5F
去榮總檢查後~說是裡面的某個骨發炎了...

02/17 22:23, , 6F
趕快去看醫生吧~我以前為了成發傷沒好硬跳,治很久喔= =

02/17 22:56, , 7F
(驚) 嗚嗚謝t大~~~

02/17 23:22, , 8F
有沒有可能是關節血腫 hemoarthrosis

02/18 00:46, , 9F
疼痛是不非常嚴重 但是"完全蹲"有痛感 嗚嗚s大不要嚇我
※ 編輯: purplewoo 來自: 118.168.171.32 (02/18 02:01)