[問題] 魚刺=___________=(有需要照X光?)

看板Doctor-Info作者 (我一天需要58小時)時間12年前 (2012/01/21 09:57), 編輯推噓3(308)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/1
好老梗的問題 是的今晚吃魚時一根小小刺卡在喉嚨了 照同塊肉中其他刺的長度來看, 卡在喉嚨的那刺大概1公分多而已 長輩一直叫我吞飯, 喝醋 呃這好像很經典的錯誤方法 張大嘴巴照鏡子也看不出甚麼東西, 所以我只先咳嗽, 大口喝水看可不可以沖下去 後來刺先是移位了, 愈掉愈深 最後好像不痛, 沒事了 我就開心的回去繼續吃飯 現在吃完飯 坐在電腦前一下子之後發現吞口水時喉嚨那邊有東西的感覺 是不痛... 但感覺似乎是沒掉下去啊T口T 我朋友恐嚇我說他以前看過新聞, 有人因為被魚刺刺到身體產生過敏反應, 結果死翹翹了T口T 還有人因為魚刺刺太深 喉嚨發炎腫的跟包子一樣T口T 想請問...魚刺掉入喉嚨的風險真的這麼大嗎? 因為在美國看醫生除了要等很久以外(有時當天還等不到!!!), 光掛號費就快100美金了! 如果想要掛急診(應該沒有人為這種事情掛急診!?), 可能就快破千了... 如果魚刺卡喉嚨 又吞下去後 後續該注意甚麼!? 喉嚨會有這麼容易發炎嗎? 過敏又會出現甚麼症狀? 我前陣子很忙, 現在身體狀況慢慢復原中, 應該有抵抗力對抗有的沒的細菌!? 囧 -- 很多飲料店都用保麗龍杯子 飲料你只要20分鐘就可以喝完 但是留下的保麗龍杯子 地球500年都消化不完 如果你只買一杯 或是買了就直接喝 請不要又拿一個塑膠袋包著喝 很浪費 夏天其實沒有真的很熱 冷氣不用開這麼冷 每人冷氣每調高一度 就可以省6%的電力 一整個夏天可以省84億度的電 by mmmmmfff -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.167.108.254

01/21 15:20, , 1F
台灣急診還蠻常見到因為這種事情而來的XD

01/21 15:20, , 2F
基本上因為有受傷 多少有點發炎 一定會感覺怪怪的

01/21 15:21, , 3F
要注意的是有沒有其他不舒服 或者症狀有沒有越來越嚴重

01/21 15:21, , 4F
如果沒有的話不用太擔心

01/21 16:24, , 5F
T口T 我朋友說他爸就是吞飯吞下去的 叫我也試試

01/21 16:25, , 6F
但我真的怕把刺愈插愈深... 現在連講話都會有嘎覺

01/21 19:31, , 7F
喝醋吞飯都是沒用的 尤其吞飯會越弄越糟

01/21 19:32, , 8F
趕快看耳鼻喉科吧 只要還在下咽部以上的 都可內視鏡夾掉

01/21 19:33, , 9F
萬一拖久了跑到食道而且卡在食道 那就要做胃鏡或食道鏡了
請問如果醫生目視看不到魚刺 會需要用到X光嗎? 今天吃了一餐他還在同一個位置, 我這散財童子的錢是花定了......... ※ 編輯: zo4 來自: 71.167.108.254 (01/22 08:13)

01/23 08:31, , 10F
目視只能看到口腔吧 他有用小鏡子還是內視鏡看下咽部嗎

01/23 08:32, , 11F
X光主要是看食道的部份 真的看到的話 就該去做胃鏡了...