[問題]智齒牽涉到神經,該不該拔?

看板Doctor-Info作者 (艾瑪莉)時間12年前 (2011/12/17 13:41), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
如題 智齒痛了一個多星期 直到昨日才去看牙醫師 *痛的智齒是右下邊的(肉眼看起來是有3分之ㄧ跑出牙齦了 照完X光後去給醫師看 是說發炎流膿了 醫生幫我把傷口清理乾淨就說開藥給我吃 詢問醫生說有要拔得必要嗎? 醫生給我看X光片邊說:他說我智齒的牙根靠神經很近 他判斷牙根甚至有弄到神經(其實這段話我有點忘了他是怎麼說的... 結論是:如果我要拔的話是必會用斷兩條神經 弄到神經的結果就是會造成嘴角那邊會有永久性的麻痺 所以他要我想清楚,他是建議我不要拔 盡量刷那邊,流血沒關係,發炎那些來拿藥 依各位專業判斷覺得如何呢><? 我去的是一般的診所(有必要到比較大的去看嘛? 經過醫生清理跟吃藥後今天比較好一點沒那麼痛了 但我的智齒還滿容易卡食物,又不太好清理到 很怕道時候蛀牙,或影響到臼齒(長智齒時不知味啥比較前面那顆臼齒也有點痛>< 還有阿...因為那時候醫生只問我哪裡的智齒痛..所以只回答右下 但我懷疑右上的地方也長了..用舌頭舔有小小顆的感覺..但不會痛 *左邊的智齒都還沒長 這樣會不會有影響?? 希望各位能回覆我..謝謝大家>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.132.247

12/17 13:44, , 1F
發現有幾個錯字,但不會修文><不好意思,希望別傷到大家眼睛

12/17 21:21, , 2F
去醫院口腔外科評估看看,真有需要可能要頭頸部CT檢查