[問題] 近視雷射可以消除弱視嗎

看板Doctor-Info作者 (他&她)時間12年前 (2011/12/17 00:40), 編輯推噓0(006)
留言6則, 1人參與, 最新討論串1/1
目前已經雷射完約一個月 但上周去其他間眼鏡行測度數 右眼仍然有50度 因為之前回去複診 醫生都不正面回答 每次都說妳眼睛恢復狀況很好 超棒 沒甚麼問題 有問跟沒問一樣= =" 因為我近視700 有50度散光 從小右眼都比較模糊 一直以為是散光的關係 但去做雷射的那邊診所的醫生跟我說 我右眼其實有點弱視(但我去一般眼鏡行驗光師說我不算~所以我也不知道) 我有問他雷射可以把弱視用掉嗎 他說可以 但是因為到現在我還是覺得右眼跟左眼差很多 不知道是因為我是弱視的關係 還是視力還沒恢復 所以我想問弱視是可以用雷射去掉嗎? 如果可以 那我現在還有50度是正常的嗎 多久視力都沒有恢復到正常才算不正常?(有點繞舌XD) 現在有點害怕如果度數回復我還要在開一次刀@@ 好可怕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.129.42

12/20 16:30, , 1F
雷射不能銷弱視 因為弱視是神經發育的問題 雷射只是切

12/20 16:30, , 2F
割角膜弧度讓你無時無刻帶著眼鏡的感覺 也因此雷射有

12/20 16:31, , 3F
其極限 不一定能完全恢復 另外驗光機有時誤差可多達

12/20 16:31, , 4F
100度以上 不要太相信驗光的數字 重點是實際看東西清

12/20 16:31, , 5F
楚與否 而有經驗的眼科醫師可以用偏光鏡看度數 比驗光

12/20 16:32, , 6F
還準