[問題] 需要去照所謂的3D(彩色)超音波嗎?

看板Doctor-Info作者 (葵)時間12年前 (2011/11/04 23:02), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
我因為月經紊亂,不是過量就是過少,經期長就是經期短,沒有每個月都來,最長 三四個月來一次,每個月都非常擔心這個女性最重要的好朋友有沒有「正常」出現, 搞得身心俱疲。 今年六月我終於下定決心去看婦產科,看的是台大楊友仕醫師門診,經過抽血檢查 他判定我的內分泌出現問題,於是我從六月開始服用黛麗安35(Diane35)21顆裝, 晚飯後一天一顆。終於七月、八月都有正常的報到,卻在九月時沒有來,十月初才來。 我跟醫師說怎麼會突然九月沒來,他居然回答我說:那是因為你的身體自己無法分 泌激素,又說我沒有結婚生子的需要,他雖希望維持原處方,但又問我想要增加藥量嗎? 我自己因為躁鬱症而已經服了不少了不少藥,不想多吃藥,很想詢問是否能做其他檢查 又因為時間上只能看這位醫師的診,他又是教學診,很難跟他提出我的質疑。 我要怎麼開口跟醫師請求做其他檢查?我透過線上諮詢,醫師是建議我可以去照3D(彩色) 超音波,這樣才能清楚了解子宮的器質環境,請問健保有給付嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.212.144

11/05 15:24, , 1F
想做其他檢查就直接開口跟楊友仕講阿 健保應該沒有給付

11/05 15:25, , 2F
而且妳的狀況其實可以找小一點的醫院不一定要去台大

11/05 15:26, , 3F
這樣也比較不會覺得被忽略 他講的聽起來很正常

11/05 15:27, , 4F
如果是激素分泌不足藥量增加很普通吧

11/05 15:28, , 5F
教學診跟提出質疑應該沒有矛盾 有問題就直接講吧

11/05 16:14, , 6F
教學診時間比較多吧 可以問的時間比較多