[心得] 醫生這樣說 不恰當吧@@?

看板Doctor-Info作者 (何小花)時間12年前 (2011/10/19 18:46), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天帶我爸去台中x山醫院看骨科 我爸是因為八月份生病住院(有住過加護病房4天) 轉出普通病房的時候,然後他自己覺得左手肩膀在痛 就是手抬起來時會疼痛,但左手掌那邊都可以動 大約抬到30度時就會疼痛 在待普通病房的時候,醫生有照過X光 說沒有什麼傷害 因此9月初出院的時候,想說去復健科 醫師說有要治療(熱敷,電療) 而到現在 還是依然會痛 至於抬起來角度有好一點點 但我和我媽覺得去骨科看一下好了~因此今天就去看 今天去門診看(我沒有進去聽) 只是聽我媽說 醫生只摸摸我爸的肩膀,就說"可能"是住院的關係 造成肩膀關節沾黏,只需要自己手不斷復建動就好~不需要去復建科之類 醫生卻直接說復建科那種 是騙人的 根本就沒有用 說針邱也沒有用啦 復健科只是在騙錢的~ ----------------------------- 我主要是說口氣也太不好了吧~ 也太直接說評論其他科 最近帶我爸去看醫院,醫生口氣真的沒有一個好! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.193.99

10/19 21:48, , 1F
五十肩...

10/19 22:27, , 2F
這樣評論不太好吧!!而且有些醫生的確會不太耐煩!換個醫

10/19 22:27, , 3F
生吧!!

10/26 14:37, , 4F
要先鑑別是岡上肌腱炎還是五十肩再來做治療。

10/26 14:37, , 5F
兩者臨床很像但是有差別,治療方法和方向也有差別。