[問題] 病毒疣變大水泡

看板Doctor-Info作者 (kogeko)時間12年前 (2011/09/22 19:20), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
之前估計是穿新鞋的時候大拇指磨破所以感染到病毒疣 因為一開始不知道以為是雞眼也不以為意 後來放了大概快半年 看網路文章才發現這應該是疣而不是雞眼 在詢問過作過液態氮冷凍治療的朋友以及網路上的經驗之後 我去掛了台北長庚的皮膚科 大概是九月去作第一次的治療 去作了才知道原來大醫院看診跟治療是分開的 第一次的時候是一個女性治療師幫我做冷凍治療 先把厚皮削薄 然後噴液態氮 雖然會痛但是大概休息一兩天之後也沒有太大問題 我可以出去玩沒有問題 然後原本是三個的 有一個有一天就好了 剩下另外兩個 隔了兩個禮拜去回診作第二次治療 這次是一個男治療師 他削皮的時候是把整塊硬皮削到全部都見底 然後傷口的血就一直 冒出來 然後在血一邊噴的狀況下一邊幫我噴液態氮......... 當下真的是冰~冰~的~~tragic~~~~~~ 痛到我話都說不出來 今天大概是作完的第五天 這幾天來我都要包紮傷口換藥 出門要穿著藍白拖 然後傷口兩塊連著原本已經好了的那一塊結了一個很大很大的水泡 邊緣紅腫發癢 偶爾會滲出一點組織液 我自己不敢去處理他 因為我怕會感染得蜂窩性組織炎 問了身邊有在念護理的朋友 她建議我去找診所處理 家人則是擔心現在換醫師會不了解我整個療程以來的狀況 還有一個禮拜才是預約回診的時間 請問我現在應該要去找診所處理?還是應該要在掛一次長庚的號請他幫我看狀況? 如果要找診所的話 處理這種狀況台北有什麼皮膚科診所是推薦的嗎? 真的是很擔心很擔心傷口的狀況 所以才來求助 第一次po文 如果哪裡不完備請跟我說 麻煩大家了>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.240.48

09/22 19:31, , 1F
冷凍治療做深一點就會起水泡 紅腫沒有擴大就沒關係

09/22 19:32, , 2F
水泡如果破掉就要當成傷口照顧 這時候比較容易感染