[問題] 請問坐骨神經痛的相關問題 謝謝

看板Doctor-Info作者時間12年前 (2011/09/10 11:37), 編輯推噓1(108)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
之前其實一直屁股都有微微的痛 可是因為很輕微所以就完全沒在怕 但最近兩個禮拜突然變很嚴重 尤其早上剛起床時 連大腿與小腿部分都會出現很酸痛麻的感覺 甚至到沒辦法走路的地步 要過很長一段時間才會恢復 禮拜二有去看醫生 也照了X光 醫生是說尾椎部分的間距看起來還好 只有稍微被擠壓到 下禮拜要去作MRI看更詳細的結果 目前看網上都寫游泳是個不錯的復健 可是今天早上跑去游泳時 發現只要一踢腿(蛙式) 屁股跟大腿都還是會有痠痛的感覺 最後只游了幾百公尺就放棄了 orz 請問這樣是正常的嗎?游的時候會有痠痛的感覺 假如是不正常的 我怕照這樣游下去反而會更嚴重........ 另外 除了游泳之外還有推薦什麼樣的復健呢? 麻煩請幫忙回答 真的很痛 orz 感謝!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.111.124

09/10 12:29, , 1F
前抬腿.側抬腿.後抬腿 要慢慢抬 不適用踢的

09/10 12:30, , 2F
腳要伸直 膝蓋彎應該沒什麼效..應該

09/10 15:02, , 3F
嗯..可是游泳一定要踢水 所以我才好奇到底有哪裡弄錯了

09/10 21:05, , 4F
我不是在說游泳 我是說單腳站另一腳抬腿運動 抬高度隨意

09/12 21:25, , 5F
從症狀看起來 比較像是腰椎過度往前頂(弧度過大)的

09/12 21:26, , 6F
問題 建議先試試看平躺床上 雙手環抱有症狀那腳的