[心得] 好好珍惜健保吧

看板Doctor-Info作者 (我不是天才小廚師磨人了)時間13年前 (2011/07/09 14:44), 編輯推噓2(2015)
留言17則, 4人參與, 最新討論串1/1
在台灣的時候我就是支持健保感謝健保的一員 我從來不覺得健保調整有什麼問題 當然財政的缺口還是要想辦法彌補不該一味的漲價 而且我也覺得醫師的給付額低的可憐 不過還是感謝有健保還有醫療人員的奉獻努力 年初開始到香港生活 香港很多人一輩子沒洗過牙 哪像我們擁有半年洗牙的健保給付 香港洗牙價格不一 以下說的都是非市中心的元朗地區問到的價格 洗牙一次不多不少一千港幣 補牙一顆牙齒有四還是五個面(忘記了所以不太確定) 所以補牙是以面作計算 一個面收費是兩百港幣 而蛀牙通常一次是兩個面以上 所以縱使我先生沒有台灣的健保 我都會要求他到台灣治療牙齒或是保養牙齒 台灣的醫術洗牙一千台幣我都甘願 我朋友在香港因為牙齦總是隱隱作痛 看了好幾家診所 照了好多片子 這些都是以百元港幣起跳的喲 結果醫生都沒有辦法清楚的診斷 所以無法治療 雖然如此錢還是照收 所以她一氣之下回台灣了 把之前的片子拿給醫生一看 醫生就淡淡的說 不就是智齒嗎 看看這樣的醫療程度多令人生氣 再來就是感冒 香港地狹人稠空氣自然不好 所以我幾乎每個月感冒一次 但是我只在第一個月看過醫生 原因無他就是太貴了 三天的藥+看診兩百三十元港幣 如果要打針在加五十元 要再拿三天的藥加一百元>< 這次回來 我準備自費做檢查 所以先去內分泌科看診 跟醫生說了有多囊性的症狀後 醫生跟我說可以健保做些檢查 但是有一項檢查必須自費(關於雄性激素的) 我說沒有問題 她說因為要一千塊有點多所以讓我有心理準備 天呀才一千塊 這樣的價錢我在香港只能看一次感冒 我真的很感謝健保 如此優良的醫療水平卻是這樣實惠的價格 當我在診間等兩個小時的時候 我的心還是充滿了感激 我也不會在乎醫生只跟我講了五分鐘 因為我對台灣的醫療品質有信心 我相信她會推薦我最適合的檢查 台灣的醫生真的很辛苦收入跟國外的比起來也差很多 所以體諒一下醫生讓自己的心情也好一點吧 P.S我在台灣有投資有繳稅 也沒有因為不在台灣三個月就停保 所以拜託不要罵我濫用健保>< 我也真的很想回台灣生活的~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.162.75

07/09 15:15, , 1F
拜託請不要私下寄信告訴我健保多可惡!!!!!!!!!!!!!!!!

07/10 01:36, , 2F
有你這樣人真好 不過也真少 大多數的民眾都不懂得惜福

07/10 01:37, , 3F
濫用健保的 動不動就要求開殘障 重大傷病 威脅醫護人員的

07/10 01:38, , 4F
我天天都在跟這些人搏鬥 有時候我會問自己 為什麼我要這麼

07/10 01:38, , 5F
下賤去做這些事 一堆網友也是說 不爽不要作 但是就是覺得

07/10 01:39, , 6F
這些人再怎麼可惡 也是自己國家的人 可惡的是不重視的政府

07/10 01:40, , 7F
還有少數存心訛詐健保的民眾(不要再說醫師A健保了 因為每

07/10 01:40, , 8F
年都早就設定好今年要給多少錢 他A的是點數 讓點值下降)

07/10 01:41, , 9F
不過說破了嘴 還是有人不相信我們 不相信健保會越來越薄

07/10 01:42, , 10F
大家只看到眼前的 沒看到未來的 難道真的相信22k可以幫我們

07/10 01:42, , 11F
負擔更多老人的健保嗎? 鄉民還是繼續的作夢好了 否則夢醒

07/10 01:43, , 12F
那天 會寧願永遠不要醒過來....

07/10 15:37, , 13F
我不是很好啦!!只是很普通體會過更差的才懂得珍惜

07/10 15:37, , 14F
大家可能忘了小時候去看牙醫都要幾百塊的過去了吧!!

07/10 23:29, , 15F
小時候有勞保,聽說只要20元..健保後 老木常在唸
※ 編輯: cordeliatai 來自: 59.115.164.83 (07/11 09:30)

07/11 09:30, , 16F
勞保小孩也可以用嗎??我不記得以前是怎樣的

12/17 23:19, , 17F
推健保~心有戚戚焉