[問題] 嚴重消化不良 誰來救救我

看板Doctor-Info作者 (小星蝶島)時間13年前 (2011/07/08 02:12), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
因為我有睡午覺的習慣 而且習慣晚上11點前就寢 之所以會有睡午覺的習慣 是因為從小到大只要沒睡午覺 肚子就會感覺很痛 而我不知道為什麼 常常沒講幾句話 喉嚨就會很乾 需要喝水 而且如果沒睡午覺 喉嚨也會感覺有東西壓著 身體也不知道哪邊出了問題 就連感冒每天按時吃藥打點滴也要兩個禮拜才會好 但是這些症狀都還在我可以忍受的範圍 ----------------------------------------------------- 但是大約在一年前 也不知道什麼原因 只要我吃完飯後 肚子就會一直漲漲的 感覺有東西壓著 讓我根本沒辦法好好睡覺 最誇張的是有時候晚上七點吃東西 到了晚上11點躺在床上 一直躺到隔天早上都沒辦法睡 嚴重影響到我的生活作息 也讓我的生活過得非常痛苦 有去長庚照過胃鏡跟內視鏡 榮總照過胃鏡 都說身體沒問題 也自己研究了許多有關腸胃的書 現在喝的飲料幾乎都是優酪乳 也有去藥局買過益生菌來吃 但是都沒有效果 後來有去一家朋友推薦的腸胃科照腸鏡 醫生說腸有點打結 可能是壓力太大導致腸躁症 本來以為吃吃藥就會好轉了 ---------------------------------------------------------- 可是到現在我吃了半年的藥 到現在還是沒有比較好 常常吃完東西肚子還是很漲 根本沒辦法睡覺 我覺得應該不只壓力大這種問題 因為我也試過許多放鬆身心的運動都沒有用 希望版上有人可以幫助我或告訴我這可能是什麼病 哪怕是在小的機會 我都會去試試看 我真的快被這種症狀搞瘋了.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.202.114

07/08 06:47, , 1F
胃氣上逆..先從不吃冷冰食開始吧

07/08 06:47, , 2F
不可以吃太飽

07/08 06:48, , 3F
睡前不喝流質

07/08 12:01, , 4F
看中醫吧

07/09 09:58, , 5F
謝謝大家 我大概有方向了

07/09 09:58, , 6F
如果還有什麼建議也可以繼續提出來喔 我每天都會來看~~