[問題] 脖子的皮膚問題

看板Doctor-Info作者 (AA)時間13年前 (2011/06/30 13:26), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
脖子的皮膚狀況,大概是端午節(六月初)左右開始乾燥不斷脫皮 第一次先看了A醫生,他說我是熱到,開了"貝他每松"藥膏給我擦 皮膚很乾,藥膏也很乾,擦了一個禮拜沒有差異 脖子的皮繃很緊,轉頭、抬頭都會些微的痛,於是我又回診了 第二次看A醫生,他仍然說我是熱到,這次多說了太乾 繼續開貝他每松,加開Cort.S Ointment(小盒分裝)叫我繼續擦 小盒分裝那個藥膏很油,跟貝他每松混在一起擦 皮膚的乾燥狀況逐漸好轉,我也就持續擦下去 擦了快兩個禮拜,皮膚表層開始硬化,整片呈現紅色 (比照片中淡) 不時還有癢的感覺,心裡覺得這樣下去不行,於是換了一個醫生看診 第三次看B醫生,這位說我最初的脫皮反應,一定有碰到什麼東西 可能擦了什麼,或是什麼布料引起 然後泛紅像是擦藥造成的"灼傷 (臭火答)",現在已經變成皮膚炎 開了另一種藥膏給我,也是小盒分裝,抱歉藥名沒帶在身邊 我查過也是類固醇方面的藥物 已經擦了三天,今天發現愈紅,而且表層甚至硬到有點發亮的感覺 0rz http://i.imgur.com/nhN96.jpg
板上有醫師或是有人有過類似狀況嗎? 我心裡有點焦急,因為有護理朋友跟我說搞不好是免疫系統方面的問題 不知道下一步該怎麼做才好 >"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.143.58.42

06/30 16:00, , 1F
要不轉看中醫體內調養?? 因為與其看一個醫生就換擦一種藥,

06/30 16:01, , 2F
對皮膚也是種負擔,不如從體內調養試試,有的中醫師對西藥也

06/30 16:02, , 3F
有概念,建議連擦的藥膏拿去給醫生看看