[問題] 老人家有乾燥症

看板Doctor-Info作者 (小蘋兒)時間13年前 (2011/04/01 12:38), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
請問各位^^ 媽媽(62歲)被醫生告知有乾燥症一段時間了 我上網查了相關資料 乾燥症跟自體免疫疾病相關 幾年前 媽媽在醫院做生化檢驗 也驗出似乎有自體免疫的疾病 但是醫生遲遲無法確診 僅說生化檢驗指數較高 此疾病似乎是無藥可治 唯一的治療方式似乎僅有類固醇 但僅能抑制無法根治 而醫生告訴媽媽說 他原本要開的藥 非常傷肝 但我媽媽身體非常虛弱 肝又不好 醫生不敢開藥 我想請教大家 這個疾病 會造成媽媽以下的症狀嗎 全身非常乾癢 眼睛常常乾到睜不開(媽媽近視只有200度左右,從來沒有帶過隱形眼鏡) 嘴巴也是常常乾到嘴唇都黏再一起打不開 最嚴重的是媽媽說他的口腔黏膜不停的一整片脫落 喉嚨也是一直都很乾很乾 常常睡到一半都會驚醒 沒有辦法開口講話 還有最近開刀 身體也是遲遲無法復原 已經開刀一個半月了 體力仍然沒有恢復 當然不期待他可以恢復得跟正常人一樣 但是常常連走路的力氣都沒有 一直跌倒 所以很心急 想請問大家 跟這個乾燥症的自體免疫疾病是否有關呢? 若各位知道一些跟乾燥症相關的資訊麻煩您提供給我,非常感謝您!! (因為網路上查到的都是一些簡介,並沒有一些治療的方式或是 追蹤檢查的流程與注意事項^^) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.220.186

04/01 14:13, , 1F
這些症狀一般中醫師都能改善相當程度,且無傷肝之虞