[問題] 牙齒矯正後牙縫卻愈來愈大

看板Doctor-Info作者 (cary)時間13年前 (2010/12/17 15:56), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
請問各位: 本人在93-96間,進行牙齒矯正。 矯正完畢後,約略在96年將矯正器拔除完成矯正。 然後我當初矯正的時候總共拔掉八顆牙齒,前面四顆犬齒,後面四顆智齒。 結果現在我再剛矯正完後,大約不到一年間就發現,拔除矯正器後, 我的前面拔除的位置(四顆犬齒部分),開始有產生牙縫的情形。 結果當時醫生對我說:這是正常的,因為牙齒會有一些磨合產生一些空隙。 結果時至今日,我發現我前端拔除犬齒的部分縫隙愈來愈大! 請問, 一、我的牙齒是否會回復成原本尚未矯正,就是拔掉牙齒的空隙情形? 二、醫生當初說的話是不是騙人的!? 三、醫生給我的維持器,我覺得很爛。(甚至我認為是因為維持器引起的,因 為該維持器的設計,鐵線會撞到我被緊密的兩顆牙齒之間,久而久之當然 會造成縫隙,個人認為他會導致,我的牙縫持續擴大。) 四、我現在要怎樣補救?(別告訴我在花十萬再去矯正一次Orz...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.219.218

12/17 16:04, , 1F
維持器不是本來就照齒模做的嘛?

12/17 20:40, , 2F
當初是按照齒模做的,但是戴上維持器大約過了半年,我就

12/17 20:40, , 3F
開始產生牙縫,醫生當時還說這是正常的現象,所以我才不

12/17 20:41, , 4F
以為意。怎想到會愈來愈大。