[問題](急)我的胃到底是怎麼了?

看板Doctor-Info作者 (工籐新一)時間13年前 (2010/11/22 13:16), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
是這樣的 我上星期二在上班上到一半,突然胃抽蓄,然後手腳發涼,從胃到食道有一股氣味想要嘔 出來,但是我沒嘔。然後雙手就麻痺一下,頭昏了一下,但是只要動一動就會好。我那時 在想會不會是上班坐太久的關係? 後來去榮總看了兩次急診才好多一些 可是星期三又來一次 星期四以後,就是感覺到胃部燒燒的到食道都會燒燒的 後來上星期六去看台北榮總的腸胃科門診~醫生說可能是胃酸過多 而醫生還是開了跟急診一樣的藥 就是治療消化性潰瘍和緩和胃蠕動及止嘔吐的藥 可是到現在情況還是沒改善 我以前高中時是有胃潰瘍 現在已經28歲 好像21~22歲有復發過一次 現在也很久沒檢查了 我有上網查胃脹氣~胃酸逆流及胃出血 症狀都大同小異 但是我大號都正常 並沒有黑便 血壓也正常呀 真的不知道是什麼 -- 阿中 無名:http://www.wretch.cc/album/chungchung68 臉書:http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100000376298652 就係台灣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.215.23

11/22 16:32, , 1F
胃食道逆流吧,醫生沒說要照胃鏡嗎?

11/22 18:45, , 2F
有呀~醫生有說要照胃鏡~我是打算照無痛胃鏡

11/22 18:45, , 3F
榮總的無痛胃鏡是3000~所以我這星期二要去三總看

11/22 18:46, , 4F
三總是2500

11/22 18:46, , 5F
可是可能也是要等下星期才能照~因為這星期都滿了

11/23 21:17, , 6F
我剛照過胃鏡沒多久 應該沒必要使用無痛的

11/23 21:17, , 7F
難過也是那幾分鐘而已 沒有到沒辦法忍受的地步