[問題] 腳底腫痛--記者請求大家幫忙解答

看板Doctor-Info作者 (英銳)時間13年前 (2010/10/04 17:55), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
我是醫藥線記者 以下是讀者投書需解答 麻煩版友可否幫忙解答 此種問題該詢問哪一科醫師? 不好意思我剛上任還很菜 謝謝大家了! 我今年30歲,從國三開始每個月總會遇到腳底腫、痛的問題,有陣子觀察會有腳底 腫痛的情形約在每個月的月經前後,其症狀:若發生在腳趾剛開始會先有僵硬疼痛 感、若發生在腳底則會有一塊紅腫現象,腫痛的地方並不限於腳底哪個部位,但若 是痛在腳跟,則會更痛會不想抬起腳或移動腳,反而是踏在地上會比較舒服,而此 紅腫現象約1至3天即會呈現如瘀青般的顏色逐漸消失,而之後此症狀的出現並只在 於月經前後,甚至有時其手指也有此症狀發生(有時在關節、有時則在手掌),而 之前一直以為是痛風,但有做過其尿酸檢查其結果均正常……可否協助我,因為此症 狀已困擾我許久有時嚴重則會影響在日常生活方面 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.106.36

10/04 18:40, , 1F
我也會耶.醫生都說我是筋膜炎,但痛的位子會跑說

10/04 18:41, , 2F
我也很想知道.這個是什麼狀況,因為看醫師也不會好啊.