[請益] 有甲亢症狀但檢查結果都正常?

看板Doctor-Info作者 (普林西爾)時間14年前 (2010/05/14 11:53), 編輯推噓1(108)
留言9則, 1人參與, 最新討論串1/1
之前做健檢,醫生觸診說我甲狀腺腫大 家族有一個堂姊有甲狀腺機能亢進的問題(有開刀) 但因為不是直系血親,醫生說不一定是遺傳 醫生問我的時候才發現我有一些疑似甲亢的症狀 例如心跳比較快(安靜沒做什麼時量大約90幾,體檢的時候可能因為緊張飆到135) 手會發抖(沒幹麻手指頭也會一直顫抖,我覺得手抖得蠻嚴重的,只是之前沒在意) 食慾變好 大便次數增加 情緒也較容易緊張和焦躁 怕熱且體溫比一般人高 心悸和失眠是偶爾會,不過體重倒是都沒有減輕 有些症狀大概有一兩年了 我之前都沒在意,醫生一說才發現這幾種情形剛好都是甲亢的症狀 不過抽血檢查都正常,做了超音波醫生也說沒有異樣 問醫生他說報告正常就沒問題,如果之後有不舒服再回去檢查即可 可是我一直覺得我的症狀蠻明顯的@@ 想請問這種情況我需要再去看別科醫生嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.191.218

05/14 19:42, , 1F
我是甲狀腺機能亢進的患者 我吃藥吃了八年 一直無法康復

05/14 19:42, , 2F
後來還是決定要做手術了 手術完也一年多了

05/14 19:43, , 3F
目前為止也都還沒有復發的情況 我的建議是動一下手術

05/14 19:44, , 4F
會比較一勞永逸吧 而且只要住三個晚上

05/14 19:45, , 5F
只是我的經驗是 手術後 大概一年之內 手腳都會比較容易發

05/14 19:46, , 6F
因為缺鈣質的關係 其他沒什麼副作用