Re: [問題] 腦部有水泡

看板Doctor-Info作者 (coldriver)時間14年前 (2010/04/26 13:29), 編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《Cielolulu (Cielo)》之銘言: : 大家好,因為嚴重左半邊頭痛,伴隨眼睛漲痛, : 本身有兩眼視差300度的問題,原以為是眼睛作怪, : 所以去基隆長庚眼科檢查,檢查出來沒有問題,也沒有青光眼。 : 腦波檢查無異樣,而今日去看電腦斷層結果, : 發現腦部有一水泡,醫師說一般人都會有,沒有大礙。 : 醫師的結論是因為壓力才造成頭痛。 : 1. 我剛剛回來時候有google關鍵字 「腦 水泡」, : 有google到腦袋水泡好像有機會導致中風?還有人提到因為水泡開刀@@ : 為何同樣腦袋有水泡,醫生的說法跟我google到的案例不太相同? : 還是說水泡也有分好壞咧? : 2. 現在腦袋還是持續疼痛,很像有人要把我的腦袋拔掉一樣的感覺。 : 但如醫師所說檢查出來結果都無異樣,我也不知道下一步該如何? : 有版友可以給我一些建議嗎? 所謂腦部水泡的意思大概是「蜘蛛膜囊腫」(arachnoid cyst) 這種情形大概是天生的 絕大部分不會引起症狀 少數會造成腦壓上升而需要手術 腦壓如果上升,除了頭痛外也應該有明顯嘔吐症狀 眼科的眼底檢查也應該看得出來 頭痛最常見的原因是緊張性頭痛與偏頭痛 偏頭痛的疼痛特別厲害 個人覺得你的症狀比較像後者 如果症狀無法靠藥物改善 應持續找神經科醫師診治 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.206

04/26 13:39, , 1F
請問一下 該手術是大手術嗎?因為我嘔吐狀況很嚴重 已經

04/26 13:39, , 2F
到有吐血的現象 請教過醫生醫生卻沒有幫我做相關檢查....

04/26 15:26, , 3F
之前有嚴重嘔吐症狀,吃什麼就吐什麼,原先怕是青光眼,

04/26 15:30, , 4F
後來嘔吐症狀消失,也就沒有再理會~囧

04/26 16:13, , 5F
開腦當然算是大手術,但手術簡單,危險性很低

04/26 16:13, , 6F
但我仍認為是偏頭痛,厲害發作也可引起嘔吐

04/26 16:14, , 7F
嘔吐一直持續不間斷才需要懷疑腦壓高

04/26 16:37, , 8F
我通常要嘔吐三次(最後吐到都是膽汁跟胃酸還有血絲><)

04/26 16:38, , 9F
而且只要吐完 頭痛馬上就會好(很神奇)

04/26 16:38, , 10F
還有症狀也有眼壓高 在眼球後方有腫脹跟壓迫的痛